Il menù della domenica – 28 giugno

Questa domenica ho deciso di preparare un menù della domenica fresco ed estivo, qualcosa che unisca il sapore dell’estate, non troppo pesante e che abbia un ingrediente in comune tra tutte le ricette: il Limone

Primi Piatti Insalata di riso (leggi qui la ricetta completa). Il segreto di questa ricetta è nei cubetti di limone racchiusi tra i chicci che scoppiettano sotto i denti sprigionando il gusto e la freschezza tipica dei limoni

Secondo Piatto Petti di pollo alla mugnaia (leggi qui la ricetta completa). Semplice ma gustoso, una variante che non mi stanca mai per mangiare il pollo, non richiede troppi preparativi ed è buona anche in un panino con del pomodoro e dell’insalata se volete gustare il vostro menù sotto l’ombrellone

Dolce  Crostata veloce al limone  (leggi qui la ricetta completa). Quando vi ricapita di fare una crostata in 10 minuti? Ecco il dolce per questa domenica

Quale vino abbinare: abbinamento obbligato con un vino bianco, magari un vino Oltrepò Pavese Cortese, un bianco dal sapore secco e morbido che grazie alla sua freschezza e vivacità si sposa perfettamente con l’insalata di riso e alle note agrumate degli altri piatti.

 

Buona domenica!