Con il congedo dei tepori estivi, fa il suo ingresso l’autunno regale dai colori caldi e il clima appena irto dalla lieve frescura che preannuncia l’inverno. Severo, ispira i teneri abbracci, il fuoco dei primi camini e i maglioni morbidi come pupazzi. E quando il cielo si chiude di grigio, le voglie del palato cambiano, come le nostre abitudini. Desideriamo il comfort tra le mura di casa, la compagnia di chi amiamo e il calore non solo sotto le coperte, ma soprattutto nel piatto.
Così entrano in vigore brodi e zuppe, fumanti e travolgenti proprio come i maglioni e quegli abbracci. Ecco, quindi, che nella mia cucina ha fatto il suo primo debutto la zuppa di ceci e castagne, ricca ed esuberante di sapori. Resterete supefatti dalla sua cremosità dolce e sapida e se non l’avete ancora provata, è questo il periodo adatto per degustarla. Perciò, munitevi di passione e sfruttate i meravigliosi doni che la natura ci offre
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500gr di ceci secchi o precotti
- 450gr di castagne al netto degli scarti
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- 3 foglie di alloro
- 3 pomodorini
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva q.b