Crema pasticcera – ricetta di Titti

La crema pasticcera è tra le più usate nel divertente mondo della pasticceria. Può essere servita da sola o impiegata per la farcitura di numerose e golose preparazioni. Sono tante le varianti e le ricette che cambiano in base alla consistenza che si desidera ottenere. Qui di seguito troverete la mia, densa lucida e senza grumi.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4tuorli
  • 500 mllatte
  • 120 gzucchero semolato
  • La buccia di un limone 🍋
  • vanillina o bacca di vaniglia
  • 50 gdi farina
  • 20 gamido di mais (maizena)

Preparazione

Riscaldre il latte in un pentolino antiaderente dal fondo spesso con la buccia di mezzo limone e i semi estratti dal baccello di vaniglia (o vanillina). Da parte, con una frusta, incorporare ai tuorli lo zucchero, le farine setacciate e la buccia grattugiata di mezzo limone (la metà restante). Versare all’interno il latte tiepido dal quale avrete rimosso la buccia e mescolare. Riporre di nuovo in pentola e cuocere a fiamma basa fino a bollore avendo cura di girare spesso. Spegnere e travasare la crema in un recipiente freddo per fermare la cottura. Coprire con della pellicola per evitare che sopra si formi quella fastidiosa crosticina

Se preferite, potete aromatizzarla con del liquore, basterà una tazzina. Per ottenere una crema più densa, cuocerla qualche minuto in più dall’inizio del bollore. Conservare in frigo per 4 giorni circa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da tittidipriscosoulfit

Immagina un falò in spiaggia, una chitarra, e tutti accerchiati intorno a cantare, compresa te. Qual è la prima parola che ti viene in mente? -INSIEME . Ecco, la cucina fa lo stesso: Unisce come la Musica. Ciao a Tutti, mi chiamo Titti e una delle mie più grandi passioni è cucinare. Benvenuti nel mio blog 😋