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Petto di pollo al forno

Il petto di pollo al forno è un’alternativa gustosa rispetto alla consueta cotoletta amata così tanto da grandi e piccini. Essendo un taglio di carne molto magro, bisogna riguardare la cottura cercando di non sforarne i tempi, per questo l’ideale resta sempre la frittura o la preparazione in umido. Questa procedimento, però, è un buon diversivo tra l’uno e l’altro, perché non ne altera la consistenza croccante, grazie al rivestimento di una panatura insolita ma semplice, e il sapore risulta essere decisamente più ricco per la nota aromatica degli ingredienti.
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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gDi petto di pollo (Pari a 5/6 fettine)
  • 145 gDi albumi (Pari a 4 uova grandi)
  • 1 pizzico di sale
  • Il succo di un limone

Per la panatura

  • 100 gDi pan grattato
  • 15 gDi prezzemolo
  • 20 gDi olive nere
  • Un pizzico di sale

Preparazione

Aggiungere il succo di limone e il sale negli albumi, mescolando velocemente. Immergervi il petto di pollo e nel frattempo preparare la panatura, raccogliendo in un tritatutto gli ingredienti. Frullare, riponendo il composto ottenuto su un un piano per impanare e battere la carne in modo da stenderla. Adagiare le fette in un ruoto abbastanza capiente, condire d’olio, delle olive e qualche pomodoro tagliato a spicchi. Infornare a 180° per 15 min (in forno già caldo).

Potete insaporire ulteriormente la panatura aggiungendo qualche pomodoro secco.

4,5 / 5
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Pubblicato da tittidipriscosoulfit

Immagina un falò in spiaggia, una chitarra, e tutti accerchiati intorno a cantare, compresa te. Qual è la prima parola che ti viene in mente? -INSIEME . Ecco, la cucina fa lo stesso: Unisce come la Musica. Ciao a Tutti, mi chiamo Titti e una delle mie più grandi passioni è cucinare. Benvenuti nel mio blog 😋