Il petto di pollo al forno è un’alternativa gustosa rispetto alla consueta cotoletta amata così tanto da grandi e piccini. Essendo un taglio di carne molto magro, bisogna riguardare la cottura cercando di non sforarne i tempi, per questo l’ideale resta sempre la frittura o la preparazione in umido. Questa procedimento, però, è un buon diversivo tra l’uno e l’altro, perché non ne altera la consistenza croccante, grazie al rivestimento di una panatura insolita ma semplice, e il sapore risulta essere decisamente più ricco per la nota aromatica degli ingredienti.
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Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gDi petto di pollo (Pari a 5/6 fettine)
- 145 gDi albumi (Pari a 4 uova grandi)
- 1 pizzico di sale
- Il succo di un limone
Per la panatura
- 100 gDi pan grattato
- 15 gDi prezzemolo
- 20 gDi olive nere
- Un pizzico di sale
Preparazione
Aggiungere il succo di limone e il sale negli albumi, mescolando velocemente. Immergervi il petto di pollo e nel frattempo preparare la panatura, raccogliendo in un tritatutto gli ingredienti. Frullare, riponendo il composto ottenuto su un un piano per impanare e battere la carne in modo da stenderla. Adagiare le fette in un ruoto abbastanza capiente, condire d’olio, delle olive e qualche pomodoro tagliato a spicchi. Infornare a 180° per 15 min (in forno già caldo).
Potete insaporire ulteriormente la panatura aggiungendo qualche pomodoro secco.
4,8 / 5
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