Mousse estiva al cioccolato

Se anche voi vi rifiutate di accendere il forno in questo periodo, ma amate i dolci fatti in casa a tal punto da non poterne fare a meno, questa è la ricetta che fa per voi! Una mousse al cioccolato leggerissima e fresca, ma soprattutto senza cottura. É anche incredibilmente veloce da prepare: impostate il timer a 5 minuti e vedrete che entro il termine del tempo avrete finito di prepararla!

I dolci senza cottura sono perfetti per la calda stagione estiva, quindi prova anche le nostre tortine fresche alla menta!

Mousse estiva al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6 bicchierini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

165 g mascarpone
60 g panna fresca da montare
25 g zucchero
20 g cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

Per preparare la vostra mousse al cioccolato senza cottura, in una ciotola unite la panna e il mascarpone e mescolate bene e delicatamente. Aggiungete quindi lo zucchero e il cacao amaro setacciato in modo che non rimangano grumi. Infine con l’aiuto delle fruste elettriche, montate il composto a bassa velocità fino a quando diventerà soffice e spumoso.

Trasferite la vostra mousse al cioccolato in dei bicchierini. Copritela con della pellicola a contatto, per evitare che si formi la pellicina sulla superficie e fate riposare in frigorifero per circa 2 o 3 ore. Decorate poi con dei biscottini al burro. Noi abbiamo usato le lingue di gatto, dolci e friabili al punto giusto, perfette per accompagnare la mousse!

Mousse estiva al cioccolato

Conservazione

La mousse estiva al cioccolato si conserva per massimo 2 giorni in frigorifero, ma non preoccupatevi, sicuramente la finirete prima!

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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