Ormai l’estate è arrivata, le temperature assomigliano a quelle del centro della terra e solo al pensiero di accendere il forno per preparare un dolce ci sciogliamo completamente. Ma se anche voi non riuscite a stare senza il dolcetto dopo pranzo o di merenda, queste tortine senza cottura sono la soluzione giusta! Sono fatte con una base croccante di biscotti al cioccolato, una crema freschissima alla menta e per finire una montagna di panna montata! Che dite, possono diventare il vostro dolce preferito di quest’estate?
Troppo caldo? Prova i nostri ghiacciolini allo yogurt e frutti di bosco!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Per preparare le vostre tortine alla menta senza cottura, iniziate sbriciolando finemente i biscotti, con l’aiuto di un mixer. Una volta ridotti in polvere, unite il burro precedentemente fuso e mescolate bene con un cucchiaio. A questo punto, foderate una teglia per muffin con i rispettivi pirottini e versate in ognuno di essi circa due cucchiai di composto. Compattate bene sul fondo con le mani o con un cucchiaio e mettete in frigorifero per circa 30 minuti.
Intanto preparate la crema alla menta. Mettete la gelatina in una tazza piena di acqua fredda per farla ammarbodire e lasciatela da parte per 10 minuti. In un’altra ciotola unite il mascarpone con lo zucchero a velo e amalgamateli bene con un frullatore. Scaldate la panna in un pentolino, poco prima del bollore strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna calda, mescolando bene. Uniteli ora al mascarpone e montate bene con le fruste elettriche. Infine aggiungete lo sciroppo alla menta amalgamandolo bene al resto del composto.
A questo punto create le vostre tortine: versate due/tre cucchiai di crema sulla base di biscotti precedentemente creata. Sbattete leggermente la teglia in modo da compattare la crema e renderla omogenea in superficie. Trasferite il tutto in frigorifero per minimo due ore.
Trascorso il tempo di riposo, passate alla decorazione delle tortine. Montate la panna (se non è zuccherata aggiungete un cucchiaio di zucchero), trasferitela in una sac a poche con beccuccuio a stella e decorate le tortine alla menta. Infine grattuggiate il cioccolato fondente e cospargetelo sulla panna.
Dosi variate per porzioni