Il guacamole è una salsa messicana senza cottura a base di avocado. Oltre all’avocado, gli ingredienti principali sono succo di lime, peperoncino e cipolla. Ha una consistenza morbida ma allo stesso tempo granulosa e un sapore gustosissimo e fresco… e con i Nachos è proprio la morte sua! I segreti per ottenere un’ottimo guacamole sono principalmente due: innanzitutto bisogna utilizzare un avocado ben maturo e morbido, magari lasciato a temperatura ambiente per circa 2 giorni; e poi è assolutamente vietato l’utilizzo di qualsivoglia frullatore, mini pimer o lame di ogni genere: la cosa migliore da fare è schiacciare l’avocado con la forchetta!
Prima di assaggiare questa salsa eravamo un po’ scettiche, ma dopo averla provata, ce ne siamo innamorate!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaMessicana
Ingredienti
- 1lime
- 50 gcipolla
- 1peperoncino dolce
- sale
- pepe
- olio
Preparazione
Ricetta del Guacamole con avocado: iniziate tagliando a metà il vostro avocado che deve essere maturo e morbido. Togliete il nocciolo e con un cucchiaio estraete le due metà dalla buccia. Tagliatelo a pezzettini e con una forchetta schiacciatelo per bene.
Aggiungete il succo di lime e mescolate, ottenendo un composto cremoso.
Tritate finemente la cipolla e il peperoncino dolce e aggiungeteli all’avocado con anche sale, pepe e un cucchiaino di olio. Mescolate il tutto, riponetelo in una ciotola e il vostro guacamole è pronto per essere servito!
Ricetta del Guacamole con avocado
Attenzione! per preparare la vostra salsa guacamole è fondamentale che il vostro avocado sia ben maturo! Come riconoscerlo? Innanzitutto non deve presentare sulla superficie delle macchie più scure, le quali sono segno di cattiva conservazione e troppa maturazione. Successivamente provate a fare una lieve pressione con le dita sul vostro frutto: se questo risulta morbido significa che è pronto per essere trasformato nella vostra salsa guacamole! Se invece al tatto risulta molto duro, lasciatelo maturare ancora fuori dal frigorifero e vicino a mele e banane per far si che maturi più in fretta!