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Donuts con glassa al mango

Sfidiamo chiunque abbia guardato qualche puntata dei Simpson a non conoscere i donuts (o doughnuts) tanto amati da Homer. Un americano non può definirsi tale, se non ne ha mai mangiato uno in vita sua. Pensate, infatti, che in America se ne producono ben 10 miliardi l’anno! Di cosa si tratta? Sono delle ciambelle di impasto lievitato, prevalentemente fritte, e ricoperte di una dolcissima glassa. BUONISSIME! Come tutti i lievitati (provate anche le nostre girelle bicolore) richiedono parecchio tempo di riposo, ma vi assicuriamo che il risultato varrà tutta l’attesa! Noi abbiamo cotto i nostri donuts al forno (ma sono perfetti anche fritti) e li abbiamo ricoperti con una glassa al mango.

Donuts con glassa al mango
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20

Ingredienti

  • 560 gfarina Manitoba
  • 10 glievito di birra fresco
  • 260 glatte
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 50 gburro
  • 10 gsale
  • 1 bustinavaniglia

Per la glassa al mango

  • 250 gmango
  • 10 gburro
  • 50 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Donuts con glassa al mango

    La prima cosa da fare per preparare i donuts è il lievitino: in una ciotola fate sciogliere il lievito in 100g di latte presi dal totale e uniteli a 100g di farina presa dal totale. Mescolate bene e lasciate riposare per un’ora ricoperto con della pellicola.
    Trascorso questo tempo, unite al lievitino, il resto della farina e del latte, lo zucchero, la vanillina e iniziate ad impastate a mano oppure con il braccio ad uncino della planetaria. Quando gli ingredienti inizieranno ad unirsi, aggiungete anche l’uovo, e poco alla volta il burro a pezzettini morbido. Infine aggiungete il sale e continuate a lavorare l’impasto finchè non avrà una consistenza liscia.
    Coprite con un panno e lasciate lievitare per 3 ore, o fino a quando l’impasto avrà triplicato di volume.

    Una volta lievitato, stendetelo su una spianatoia allo spessore di circa 1cm e con due coppa pasta di dimensioni diverse, date la classica forma della ciambella. Lasciate quindi lievitare ancora per un’ora e mezzo su una teglia ricoperta di carta da forno. Infine cuocete in forno statico a 180° per circa 15 minuti.

Per la glassa

  1. Donuts con glassa al mango

    Quando i donuts si saranno raffreddati, passate alla preparazione della glassa: fate sciogliere il burro e unitelo in una ciotola al mango tagliato a pezzetti. Frullatelo con un frullatore a immersione e man mano unite lo zucchero a velo. Noi ne abbiamo utilizzati 50g, ma vi consigliamo di assaggiare la glassa così, a vostro piacimento e a seconda del sapore del mango, potrete metterne di più o di meno. Quando il composto sarà liscio e omogeneo, potrete versarlo sopra le vostre ciambelline. I donuts con gassa al mango sono pronti!

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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