Cupcakes natalizi cioccolato e cocco

A Natale ci piace stupire e non vogliamo mai accontentarci del classico pandoro o panettone per concludere il pranzo. Ci piace sempre presentare un dolce diverso, a partire dai panini dolci a forma di albero da farcire in tutti i modi possibili, oppure dei cinnamon roll cookies fino ad arrivare a dei tartufini di pandoro e Nutella che spariscono sempre in due minuti per la loro bontà. Quest’anno abbiamo pensato a qualcosa di diverso: dei cupcakes al cioccolato e cocco con dei carinissimi alberelli di natale al cioccolato. Vi assicuriamo che i vostri ospiti rimarranno stupiti, sia per la loro bellezza ma soprattutto per la loro bontà!

Cupcakes natalizi cioccolato e cocco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 cupcakes
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 110 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 120 gzucchero
  • 2uova
  • 50 mllatte
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 60 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

per il frosting

  • 250 gmascarpone
  • 100 gformaggio fresco spalmabile ((tipo philadelphia))
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • 2 cucchiaicocco grattugiato (rapè)

per gli alberelli

  • 12bastoncini bretzel
  • 70 gcioccolato bianco
  • 2 goccecolorante alimentare verde
  • q.b.codette colorate

Preparazione

  1. Cupcakes natalizi cioccolato e cocco

    Per preparare i vostri cupcakes natalizi cioccolato e cocco, iniziate facendo gli alberelli che dovranno solidificare in frigorifero per almeno due ore. Fate quindi sciogliere il cioccolato bianco tritato a bagnomaria. Una volta sciolto dividetelo in due ciotoline, in una aggiungete il colorante verde e mescolate bene. Trasferite ora il cioccolato fuso in due sac a poche differenti, con beccuccio rotondo liscio piccolo. Posizionate i bastoncini di bretzel su un foglio di carta da forno e date forma agli alberelli, assicurandovi di fare uno strato bello spesso di cioccolato proprio dove ci sono i bastoncini, in modo che una volta solidificati non si rompano. A questo punto metteteli in frigorifero delicatamente a solidificare per almeno due ore.

    Passate ora alla base dei vostri cupcakes. tritate non troppo finemente il cioccolato fondente. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro che deve essere molto morbido, con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a ridurlo ad una crema. Poi unite le uova una ad una, passando a quello successivo solo quando il primo si sarà ben amalgamato. Continuando a frullare, unite anche il latte versandolo a filo. Setacciate la farina insieme al cacao e al lievito e uniteli al composto amalgamando con un cucchiaio o una marisa in maniera molto delicata, dal basso verso l’alto. Non lavorate troppo l’impasto per evitare che i muffin diventino gommosi. Infine aggiungete il cioccolato che avevate precedentemente tritato. Riempite dei pirottini per circa due terzi e infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

    Una volta cotti, lasciateli raffreddare e fate il frosting.
    In una ciotola mescolate il mascarpone con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e il cocco grattugiato. Una volta ottenuto un composta omogeneo e senza grumi trasferitelo in una sac a poche e decorate i vostri cupcakes.
    Spolverate con altro cocco grattugiato e infilate all’interno dei cupcakes i vostri alberelli solo pochi minuti prima di servirli. Questo permetterà al bastoncino di brezel di non inumidirsi e quindi di non piegarsi.

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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