Plumcake con polenta e melagrana

Ogni tanto ci viene voglia di sperimentare ricette particolari, unendo gli ingredienti che troviamo in casa. In questo periodo al mercato troviamo sempre bellissime melagrane e ci siamo fatte ispirare: è nato questo buonissimo plumcake con polenta e melagrana, che ha fatto impazzire tutta la nostra famiglia. Non neghiamo che è un dolce molto particolare, ma l’utilizzo della polenta al posto della farina gli da una consistenza perfetta, e l’aggiunta del succo di melagrana, insieme a quello dell’arancia, gli conferisce un sapore molto molto speciale!

A proposito di sapori speciali e invernali, provate anche il nostro ciambellone cioccolato e arancia!

Plumcake con polenta e melograno

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti

Ingredienti

  • 1melagrana
  • 110 gburro
  • 2uova
  • 100 gmandorle (tritate)
  • 80 gpolenta istantanea
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 100 gyogurt bianco naturale
  • 1arancia
  • 100 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Plumcake con polenta e melograno

    Per preparare il vostro plumcake con polenta e melagrana partite pulendo la melagrana e togliendo tutti i semini. Mettete da parte alcuni semini, in quanto vi serviranno per la decorazione. Schiacciate il resto dei semi della melagrana con un cucchiaio, così da estrarne il succo e passatelo in un colino per rimuovere tutti gli scarti.
    In una ciotola unite il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto arioso. Aggiungete quindi un uovo alla volta, continuando a montare e passando al successivo solo quando il precedente si è amalgamato bene all’impasto. A questo punto aggiungete anche il lievito, le mandorle tritate e la polenta e mixate nuovamente. In una ciotola a parte unite lo yogurt con 20ml di succo di melagrana e aggiungeteli al resto degli ingredienti.

    Trasferite il vostro impasto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete in forno statico a 180g per 50/60 minuti, facendo sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.

    Mentre il vostro plumcake con polenta e melagrana cuoce, preparate il composto con cui bagnarlo: spremete l’arancia e unite 50ml del suo succo a 50ml di succo di melagrana e 100g di zucchero a velo. Appena la torta è cotta, bagnatela bene con questo composto.

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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