Passate le feste abbiamo sempre la casa piena di rimasugli dei vari dolci, tra cui ovviamente pandoro e panettone. Noi siamo ormai stanche di mangiarli sempre accompagnati dalla solita crema al mascarpone quindi abbiamo deciso di utilizzarli in una ricetta golosissima che ci fa venire quasi voglia di comprarne ancora per rifarla!
I nostri tartufini al pandoro sono ricoperti da polvere di cacao e da cocco rapè, ma se non vi piacciono potete sostituirli con delle mandorle o dei pistacchi tritati finemente, oppure delle codette di cioccolato.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni20 tartufini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpandoro
- 100 gmascarpone
- 50 gzucchero a velo
- 20 mllatte
- q.b.Nutella®
- q.b.cocco rapè
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
Per preparare i vostri tartufini con pandoro, mascarpone e Nutella, iniziate spezzettando finemente con le mani il pandoro e mettendolo in una ciotola.
Dopo averlo ridotto tutto a pezzettini aggiungete il resto degli ingredienti, quindi il latte, lo zucchero a velo e il mascarpone. Iniziate ad impastarli bene con le mani o con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e appiccicoso.
A questo punto prendete una parte di impasto grande come una noce. Formate una pallina con le mani e successivamente appiattitela bene su un palmo della mano. Mettete al centro un cucchiaino di Nutella, alzate i bordi laterali dell’impasto e formate la pallina.
Una volta formati tutti i tartufini metteteli in frigorifero per una ventina di minuti. Successivamente passate i tartufini nella polvere di cacao o nel cocco e riponeteli in frigorifero.
Vi consigliamo di tirarli fuori dal frigorifero circa 30 minuti prima di servirli in modo che si ammorbidiscano bene.
Conservazione
Conservate i vostri tartufini con pandoro, mascarpone e Nutella in frigorifero per massimo 4 giorni.