I cookies americani sono uno di quei dolci che non ci stancheremmo mai di preparare e gustare, un po’ perché hanno un sapore e una consistenza, croccante fuori ma morbida dentro, strepitosi, e un po’ perché mangiarli ci riporta alla memoria il nostro viaggio negli USA di qualche anno fa. Ne abbiamo provati di ogni tipo: quelli classici, quelli al cacao ripieni di crema Lotus. quelli con cuore al pistacchio e infine quelli al caffè. Questa volta abbiamo voluto aggiungere all’impasto un altro dolce tipico degli Stati Uniti: i marshmallow. Abbiamo così ottenuto questo cookies ripieni ai marshmallow buonissimi e di grande effetto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15-17 biscotti
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i cookies ripieni ai marshmallow, in una ciotola sbattete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete quindi lo zucchero di canna e sbattete nuovamente finchè il burro sarà diventato liscio e spumoso. A questo punto potete unire l’uovo e continuare a sbattere per amalgamare tutti gli ingredienti.
In un altro recipiente unite la farina, il bicarbonato, e un pizzico di sale; date una mescolata per unire tutte le polveri e aggiungetele al precedente composto. Lavorate gli ingredienti sempre con l’aiuto delle fruste e, quando l’impasto sarà omogeneo, aggiungete anche le gocce di cioccolato e amalgamate con un cucchiaio.
Lasciate riposare l’impasto per circa 20 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo, prelevate un cucchiaio di impasto e arrotolatelo intorno ad un marshmallow, creando così delle palline. Appoggiatele su un foglio di carta da forno ben distanziate fra loro e appiattitele leggermente. Lasciate riposare i vostri biscotti per altri 15 minuti in frigorifero, mentre fate scaldare il forno statico a 180°. Cuocete quindi cookies ripieni ai marshmallow per circa 12/15 minuti, prestando attenzione a non cuocerli troppo per evitare che la caramella si sciolga completamente e diventi trasparente.
Dosi variate per porzioni