Cookies al cacao con gocce di cioccolato e crema Lotus

Questi cookies al cacao con gocce di cioccolato ripieni di crema Lotus sono esattamente la rappresentazione di ciò che noi intendiamo per peccato di gola. Mai sentito parlare dei Lotus? Sono dei biscotti di origine belga dal profumo e dal sapore speziati, principalmente alla cannella e caramello. Ora immaginate che questi biscotti diventino una crema, e che questa crema sia contenuta all’interno di un cookie al cacao con gocce di cioccolato. Non vi viene l’acquolina?
Potete acquistare la crema Lotus nei negozi di dolci o più semplicemente online, ma in questa ricetta potete anche sostituirla con la crema spalmabile che più vi piace: dalla Nutella, al burro di arachidi.

Voglia di biscotti? Trovi un’altra dolce ricetta qui.

Cookies al cacao con gocce di cioccolato ripieni di crema Lotus

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni15 biscotti

Ingredienti

Per 15 biscotti
  • 115 gburro
  • 175 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • 235 gfarina
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiainobicarbonato
  • q.b.sale
  • 200 gcioccolato tritato ((o gocce di cioccolato))
  • 15 cucchiainicrema Lotus

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare questi golosissimi cookies al cacao con gocce di cioccolato ripieni di crema Lotus è ricoprire di pellicola uno stampo per il ghiaccio e riempire 15 quadrotti con un cucchiaino di crema Lotus ciascuno. Poneteli quindi in freezer e lasciateli riposare per almeno un’ora, in modo che si solidifichino.

    Passate ora alla preparazione dei biscotti. In una ciotola sbattete il burro morbido con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete quindi un uovo e sbattete nuovamente per amalgamarlo.

    Unite ora tutte le polveri: farina, cacao, sale e bicarbonato. L’impasto non sarà liquido, perciò dovrete impastare con le mani fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.

    Infine unite il cioccolato precedentemente tritato, oppure le gocce di cioccolato. Noi abbiamo utilizzato un mix di cioccolato bianco e cioccolato al latte.

    Estraete dal freezer la crema Lotus, perchè l’impasto dei vostri biscotti è pronto per essere modellato: create delle palline con le mani (come se steste preparando delle polpette), fate un solco nel mezzo, inseriteci la crema Lotus e ricoprite con l’impasto dei biscotti.

    Poneteli sulla carta forno ben distanziati, visto che in cottura tenderanno ad allargarsi un po’ e cuocete in forno preriscaldato a 190° per 11/15 minuti. Tenete presente che più li lascerete cuocere, più risulteranno secchi.

Vi consigliamo di scaldare qualche minuto i vostri biscotti prima di mangiarli.. La crema al loro interno si scioglierà e saranno ancora più buoni!

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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