Cookies al cacao con gocce di cioccolato bianco e cuore al pistacchio

Chi ci segue da un po’ saprà perfettamente quanto amiamo i dolci super calorici, o come li chiamiamo noi: le ciccionate. Perchè si sa: se dobbiamo fare uno sgarro, lo facciamo per bene! Se ci seguite da un po’, anche voi apprezzerete questo tipo di ricette, quindi siamo sicure che questi cookies al cacao con gocce di cioccolato bianco e cuore al pistacchio vi faranno impazzire! Se non vi abbiamo ancora convinti, pensate alla goduria del mordere il biscotto morbido e trovare la sorpresa di crema al pistacchio che si scioglie in bocca… Vi è venuta l’acquolina?

Se siete amanti del pistacchio, trovate qui un’altra ricetta in cui lo potete utilizzare.

Cookies al cacao con gocce di cioccolato bianco e cuore al pistacchio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 biscotti

Ingredienti

Per 15 biscotti
  • 115 gburro
  • 1uovo
  • 175 gzucchero di canna
  • 235 gfarina
  • 1/2 cucchiaiobicarbonato
  • 200 ggocce di cioccolato bianco
  • q.b.sale
  • 15 cucchiainicrema di pistacchi

Preparazione

  1. Cookies al cacao con gocce di cioccolato bianco e cuore al pistacchio

    Almeno un’ora prima di iniziare la preparazione dei cookies al cacao con gocce di cioccolato bianco e cuore al pistacchio è necessario congelare la crema al pistacchio così che sarà più facile da modellare in seguito. Per fare ciò, ricoprite di pellicola uno stampo per il ghiaccio e riempite 15 quadrotti con un cucchiaino di crema ciascuno. Poneteli quindi in freezer e lasciateli riposare per almeno un’ora, in modo che si solidifichino.

    Passate ora alla preparazione dei biscotti. In una ciotola sbattete il burro morbido con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete quindi un uovo e sbattete nuovamente per amalgamarlo. Unite quindi tutte le polveri: farina, cacao, sale e bicarbonato. L’impasto sarà molto compatto, perciò dovrete impastare con le mani fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
    Infine unite le gocce di cioccolato bianco.

    L’impasto dei vostri biscotti è pronto per essere modellato: create delle palline con le mani (come se steste preparando delle polpette), fate un solco nel mezzo, inseriteci la crema al pistacchio che avrete tirato fuori dal freezer, richiudete la pallina e schiacciatela leggermente.

    Ponete i biscotti sulla carta forno ben distanziati, visto che in cottura tenderanno ad allargarsi un po’ e cuocete in forno preriscaldato a 190° per 11/15 minuti. Tenete presente che più li lascerete cuocere, più risulteranno secchi.

Il nostro consiglio

Vi consigliamo di scaldare qualche minuto i vostri biscotti prima di mangiarli.. La crema al loro interno si scioglierà e saranno ancora più buoni!

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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