Ciambella bicolore al cacao e vaniglia

In cucina, soprattutto nei dolci, ci piace sperimentare abbinamenti particolari o consistenze nuove. A volte, però, sentiamo il bisogno di prepararci qualcosa di classico, per andare sul sicuro, come questa ciambella bicolore al cacao e vaniglia. É perfetta a colazione, da inzuppare nel latte, oppure per una gustosissima merenda.. sempre che riusciate a resistere dal finirla appena sfornata! Il profumo che sprigiona durante la cottura, infatti, è pazzesco!

Provate anche il nostro ciambellone pere e cioccolato. Non ve ne pentirete!

Ciambella bicolore al cacao e vaniglia

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 90 gfecola di patate
  • 3uova
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 125 golio di semi di girasole
  • 260 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 1 fialaestratto di vaniglia

Preparazione

  1. Ciambella bicolore al cacao e vaniglia

    Per preparare la vostra ciambella bicolore al cacao e vaniglia, iniziate montando con l’aiuto di uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate a filo l’olio, continuando a montare ad alta velocità. Aggiungete poi lo yogurt e amalgamate bene.

    Unite poi gli ingredienti secchi, quindi farina, lievito. fecola di patate e sale, ben setacciati. Azionate le fruste a bassa velocità e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

    Dividete quindi l’impasto a metà. In una parte aggiungete la farina e l’estratto di vaniglia, e montate con le fruste. Nell’altra metà unite il cacao e fate lo stesso.

    A questo punto imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versateci un po’ di impasto bianco, e un po’ di impasto nero, continuando ad alternarli. Smuovete poi leggermente con una forchetta e infornate la vostra ciambella bicolore al cacao e vaniglia in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla per verificare che sia ben cotta anche all’interno.

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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