I nachos sono uno snack croccante e saporito, di farina di mais, originario del Messico. Solitamente si consumano con il famoso Guacamole, una salsa a base di avocado, oppure cosparsi di formaggio e peperoncino. Noi non amiamo friggere, quindi vi proponiamo la nostra ricetta dei nachos al forno, che non hanno nulla da invidiare a quelli classici fritti: sono altrettanto buoni e croccanti!
Prima di iniziare, precisiamo solo che la dose di acqua che troverete qui sotto è indicativa, perchè la quantità dipende a seconda di quanta ne assorbirà la farina che utilizzerete. Fate quindi attenzione ad aggiungerla man mano che impastate!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaMessicana
Ingredienti
- 100 gfarina di grano duro
- 200 gfarina di mais
- 500 gacqua
- 2 cucchiaiolio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 cucchiaiopaprika
Preparazione
Per preparare i vostri nachos al forno, in una ciotola unite le due farine, aggiungete il sale, il pepe e la paprika e amalgamate bene. Poco per volta aggiungete l’acqua. La dose scritta è indicativa, in quanto la quantità da utilizzare dipende da quanta acqua assorbono le farine. Regolatevi in base alla consistenza dell’impasto, che dovrà essere morbido e facile da stendere.
Una volta ottenuta la giusta consistenza, dividete l’impasto in 3 parti, così da lavorarlo con più facilità. Stendetelo allo spessore di 2 mm e con un coppa pasta ricavatene dei cerchi. Ora, con un coltello tagliate il cerchio a metà verticalmente e ancora orizzontalmente, così da ottenere 4 triangoli uguali. Disponete dunque i triangoli su una placca ricoperta di carta da forno, spennellate con un po’ d’olio e ricopriteli con un pizzico di farina di mais. Infornate in forno ventilato a 200° per circa 7 minuti.