Ci sono delle ricette che potremmo definire i nostri cavalli di battaglia (come i muffin alla Nutella o il plum cake cioccolatino) e altri, come le cheesecake, che non sono proprio il nostro forte. Sia chiaro, se fatte bene, ci piacciono tanto… ma abbiamo sempre qualche problema nella preparazione: a volte sono troppo morbide, altre volte la gelatina non si amalgama bene. Noi però non demordiamo e crediamo, finalmente, di aver trovato il giusto bilanciamento fra tutti gli ingredienti. Troviamo che la gelatina non faccia al caso nostro, quindi ne usiamo solo un foglio (che equivale a 2 grammi) e montiamo la panna direttamente con la Philadelphia (o il mascarpone, a seconda dei gusti). Possiamo dire di essere molto soddisfatte del risultato! Provate anche voi la nostra cheesecake all’albicocca e fateci sapere cosa ne pensate!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
- 300 gbiscotti Digestive
- 150 gburro
- 750 gformaggio fresco spalmabile (philadelphia o mascarpone)
- 300 mlpanna fresca liquida
- 100 gzucchero a velo
- 100 mlsucco di frutta (all’albicocca)
Per la copertura
- 300 galbicocche
- 6 ggelatina in fogli (3 fogli)
- 50 gzucchero
- Mezzolimone (succo)
Preparazione
Come prima cosa, preparate la base della vostra cheesecake all’albicocca: in un pentolino sciogliete il burro e unitelo ai biscotti precedentemente tritati. Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera, livellando bene e lasciate riposare in frigorifero.
Per la preparazione della crema ai formaggi, mettete in una ciotola capiente la Philadelphia o il mascarpone e ammorbiditelo con un cucchiaio. Unite poi lo zucchero a velo e iniziate a montare con l’aiuto delle fruste elettriche. Quando il formaggio sarà morbido e spumoso e tutto lo zucchero si sarà assorbito, aggiungete tutta la panna liquida. Montate a velocità sostenuta tutti gli ingredienti, fino a quando il tutto sarà perfettamente montato.
A parte, mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Scaldate 50ml di succo all’albicocca fino a sfiorare il bollore e scioglietevi il foglio di gelatina. Per stemperare, unite altri 50ml di succo a temperatura ambiente e continuate a mischiare finchè non si sarà raffreddato. Aggiungetelo poi al composto montato e amalgamatelo azionando le fruste per un minuto. Versate il tutto sulla base di biscotti e riponete nuovamente in frigoriferoPassate ora alla preparazione della gelatina. Tagliate a pezzetti le albicocche e mettetele in una padella insieme al succo di mezzo limone e allo zucchero. Fate cuocere per 10 minuti, aggiungendo pochissima acqua, se dovessero risultarvi troppo asciutte. A parte mettete in ammollo la gelatina. Una volta cotte, passatele con il frullatore a immersione e scioglietevi la gelatina. Versate il composto sopra allo strato di crema ai formaggi e lasciate riposare almeno 4/6 ore.
molto buona molto bravi ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo