Muffin alla Nutella

Oggi parliamo di comfort food, cioè quei cibi che potremmo definire “sicuri”, quelli che non potremmo mai fallire preparandoli e ci danno tanta soddisfazione quando li mangiamo. Per noi questi muffin alla Nutella sono proprio un comfort food. Sapori autentici e tanto semplici, quanto semplice è la preparazione! Sono perfetti per una merenda sana e genuina.. a differenza di quelli comprati, sapete perfettamente cosa c’è qui dentro!

Se siete amanti sei sapori classici, trovate qui nei muffin alle mele con crumble!

Muffin alla Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gburro
  • 30 golio di semi di girasole
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 210 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 100 gNutella®

Preparazione

  1. Muffin alla Nutella

    Per preparare i muffin alla Nutella iniziate sbattendo in una ciotola il burro morbido, il sale, l’olio, lo zucchero e le uova con l’aiuto delle fruste elettriche. Unite poi gli ingredienti secchi setacciati, quindi la farina e il lievito e amalgamateli bene al resto del composto fino a che non vi saranno grumi.

    Versate quindi un cucchiaio di composto negli stampini per muffin (circa 10), posizionateci sopra un cucchiaino di Nutella e coprite con il restante impasto. A questo punto mettete un altro cucchiaino di Nutella su tutti i muffin e con l’aiuto di uno stuzzicadenti muovetela creando un effetto marmorizzato.

    Infornate quindi i vostri muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.