Plumcake cioccolatino

Vi capita mai di aver voglia di quei dolci al cioccolato, ripieni di cioccolato, ricoperti di cioccolato e cosparsi di cioccolato? Non prendeteci per pazze, ma a volte ci sentiamo come il mitico Augustus Gloop, il ragazzino della fabbrica di cioccolato, che ne andava talmente ghiotto da farci il bagno dentro. A furia di fantasticare, ci è venuta l’idea di questo plumcake “cioccolatino”: un cake super cioccolatoso, morbidissimo da sciogliersi in bocca, ricoperto da un frosting di mascarpone e cioccolato e, per non farci mancare nulla, guarnito con altri ovetti di cioccolato. In parole povere: il sogno dei più golosi! Siete pronti per questo viaggio nel cioccolato??

Per un’altra golosissima idea al cioccolato, qui potete trovare i nostri cookies al cacao con gocce di cioccolato bianco ripieni di crema al pistacchio.

Plumcake cioccolatino

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il plumcake

  • 45 glatte
  • 225 mlpanna fresca liquida
  • 70 gcioccolato fondente
  • 3uova
  • 80 gcacao amaro in polvere
  • 50 mlacqua
  • 150 gburro
  • 230 gzucchero
  • 195 gfarina
  • Mezza bustinalievito

Per il frosting

  • 250 gmascarpone
  • 150 gcioccolato al latte
  • 40 gburro
  • 70 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake cioccolatino iniziate scaldando in un pentolino il latte, la panna, l’acqua, il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti, fino a che questi ultimi due saranno sciolti.

    Versate il composto caldo in una ciotola capiente contenente lo zucchero e mescolate bene fino a farlo sciogliere. Lasciatelo riposare fino a quando diventerà tiepido.

    Aggiungete un uovo alla volta, mescolando continuamento con una frusta a mano fino ad incorporarlo bene al composto. Successivamente, unite la farina, il cacao e il lievito ben setacciati, continuando a mescolare con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    A questo punto, versate l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.

  2. Plumcake cioccolatino

    Quando il plumcake cioccolatino si sarà raffreddato, potete passare alla preparazione del frosting. Come prima cosa fate fondere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro. Quando il composto sarà ben fluido, lasciatelo raffreddare.
    Poi in una ciotola unite il mascarpone allo zucchero a velo e lavorate con le fruste elettriche. Infine aggiungete il cioccolato fuso e continuate a mescolare finchè si saranno uniti tutti gli ingredienti. Riponete il frosting in frigorifero per 15 minuti.

    Una volta trascorso questo tempo, ricoprite il dolce con il frosting e, se vi va, decorate con dei cioccolatini o del cioccolato gratuggiato.

  3. Plumcake cioccolatino
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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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