La colazione è il pasto della giornata che preferisco. Posso saltare pranzo o cena ma difficilmente rinuncio alla colazione!
Con l’arrivo della bella stagione, una delle cose che mi piace davvero mangiare è il porridge. Si prepara la sera prima e lo si gusta fresco il giorno dopo.
Il porridge può essere realizzato in tanti gusti e modi differenti. Già qualche mese fa avevo condiviso qui la mia ricetta del Porridge Cremoso ai Mirtilli.
Oggi invece vi mostro come prepararlo al gusto caffè e amaretto! IMPAZZIRETE!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gfiocchi di avena baby
- 10 gfarina di avena instantanea alla vaniglia (@ZUMUB (codice sconto: expatcucina))
- 150 mllatte di mandorle senza zucchero
- 1 cucchiaiosemi di lino in polvere
- 10 gcrusca di frumento
- q.b.amaretti
- 100 gyogurt greco 0% al caffè
- 10 gcacao amaro in polvere (+ acqua qb)
Preparazione
In una casseruola porta a bollore i fiocchi di avena, la crusca, i semi di lino, la farina di avena ed il latte. Mescola continuamente e cuoci fino a quando il composto diventa cremoso.
Aggiungi lo yogurt e trasferisci in una coppetta.
Per preparare la cremina al cioccolato ti basterà sciogliere il cacao e l’eritritolo in 1 o 2 cucchiai di acqua calda.
Deve avere una consistenza cremosa, non troppo liquida.
Versa la crema al cacao sul porridge, decora con qualche biscotto amaretto sbriciolato. Trasferisci in frigo per tutta la notte.
Il mattino seguente potrai gustare il tuo porridge, super cremoso e super gustoso!