Crostata Vegana con Ganache al Cioccolato e Pere Caramellate

La Crostata Vegana con Ganache al Cioccolato e Pere Caramellate è realizzata con una frolla a base di farina di orzo, olio e semi di lino ed un ripieno cremoso di ganache al cioccolato e pere caramellate.

Un dolce vegano semplicissimo da realizzare, ma davvero gustoso. Vi basterà seguire alcuni semplici passaggi.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

130 g farina di orzo
150 g farina per dolci
2 uova vegan realizzate con semi di lino e acqua
80 ml olio
1 cucchiaino lievito per dolci
100 g zucchero di canna
1/4 cucchiaino estratto di vaniglia
200 g cioccolato fondente (vegano)
250 ml latte di mandorla
3 cucchiai zucchero di canna
40 g farina per dolci
1 pera
2 cucchiai zucchero
3 cucchiai acqua

Strumenti

Passaggi

Con una frusta sbatti bene l’olio, lo zucchero e le uova vegane (realizzate ognuna con 1 cucchiaino di semi di lino macinati e 3 cucchiaini di acqua). Aggiungi poi le farine, l’aroma di vaniglia ed il lievito. Forma un panetto morbido ma che non attacca. Stendilo in un disco alto circa 1 cm ed usalo per rivestire una teglia che avrai precedentemente oleato ed infarinato.

Pela e taglia a fette la pera, cuocila poi in un pentolino con lo 2 cucchiai di zucchero e 3 di acqua fino a quando non è ben caramellata.

In un pentolino fai scogliere il cioccolato con 3 cucchiai di zucchero e 40 g di farina, mescolando continuamente fino a quando si forma una crema densa.

Versa ora il latte di mandorla a filo, mescolando continuamente e continua a cuocere a fiamma bassa fino a quando ottieni una crema densa. Rimuovi da fuoco.

Versa la crema del disco di pasta, adagia al centro le fette di pera caramellata.

Inforna a 180C per circa 45 min. Lascia raffreddare completamente prima di rimuovere la crostata dalla teglia.

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