Pollo alla Curcuma

Il Pollo alla Curcuma è un piatto coloraro e dal sapore delicato. La carne viene fatta marinare in un mix di erbe, olio e curcuma in polvere. Perfetto sia per una cottura in padella che in forno.

La curcuma è un vero superfood! Appartiene alla famiglia dello zenzero, infatti è una radice di colore arancione con proprietà antinfiammatorie ed antiossidanti.

Io la aggiungo ai miei smoothie la mattina, al mio latte di mandorla per una coccola al pomeriggio ed anche in tantissime preparazioni salate a base di carne, pesce e verdure!

Tornando al nostro pollo, la ricetta è semplicissima e potete servirla con delle verdure al forno, patate e riso.

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Ore
  • Porzioni3
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

2 peperoni arrostiti
500 g sovracoscie di pollo (senza pelle e senza osso)
1/3 bicchiere olio extravergine d’oliva
2 cucchiai origano secco
1 cucchiaio curcuma in polvere
2 cucchiai yogurt greco
q.b. riso o orzo cotto
q.b. spinaci baby freschi
q.b. sale e pepe

Strumenti

Passaggi

In una ciotola capiente condisci le sovracosce di pollo con olio, sale, pepe, curcuma e origano. Mescola bene assicurandoti che la carne sia completamente ricoperta nelle spezie. Copri con della pellicola e fai marinare in frigo per 12 ore.

Riscalda una padella, aggiungi la carne con il liquido della marinatura e fai cuocere per circa 8 minuto per lato. Il pollo deve cuocersi bene all’interno e formare una corsticina dorata all’esterno.

Servi con i peperoni grigliati, un insalata di spinaci, del riso o orzo ed un cucchiaio di yogurt greco!

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