Minestra di Pollo e Riso

La Minestra di Pollo e Riso è un piatto leggero ma gustoso, perfetto durante le fredde giornate invernali o se si è raffreddati e si ha bisogno di qualcosa di caldo, nutriente ma facile da digerire.

La curcuma poi, è un antinfiammatorio naturale che vi aiuterà a farvi sentire meglio!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 petto di pollo
1 dado da brodo
100 g riso integrale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 carota (piccola, tagliata a dadini)
2 coste sedano (pulite e tagliate a dadini)
1 cipolla (piccola, tagliata a dadini)
2 cucchiai panna da cucina
2 cucchiai burro
2 cucchiai farina
q.b. sale e pepe
1 cucchiaio curcuma in polvere

Strumenti

Passaggi

Fai cuocere il petto di pollo in acqua bollente insieme al dado. Una volta cotto, rimuovi la carne dal brodo e con l’aiuto di una forchetta sfilacciala in tante striscioline.

Fai sciogliere il burro, aggiungi la cipolla, il sedano e la carota tagliata a dadini. Lascia rosolare per alcuni minuti. Condisci con sale, pepe, la curcuma in polvere ed i 2 cucchiai di farina.

Versa il brodo dove hai fatto precedentemente cuocere il pollo e fai sbollentare a fiamma bassa per circa 20 minuti. Nel frattempo, cuoci il riso ad assorbimento, coperto con coperchio, in circa 200 ml di acqua ed un cucchiaio di olio. Il riso è cotto quando tutta l’acqua si sarà assorbita.

Aggiungi il pollo e la panna al brodo in cottura e lascia cuocere ancora 10 minuti.

Servi la tua minestra ben calda insieme al riso in due piatti fondi.

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