Il Plumcake Clementine e Zenzero è un dolce semplicissimo da preparare che combina il gusto dolce delle clementine con quello leggermente piccante e pungente dello zenzero.
Il plumcake è super soffice e con una buonissima glassa in superficie.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava le clementine e grattugia la buccia di circa 5-6 fino ad ottenerne un 1 cucchiaio. In una ciotola mescola 120 g di zucchero, la buccia grattugiata delle clementine, lo zenzero grattugiato, l’estratto di vaniglia ed il burro. Ottenuta una crema, aggiungi le uova, una alla volta aspettando che la prima sia ben incorporata prima di aggiungere la seconda.
Frulla qualche clementina fino ad ottenere circa 1/4 di bicchiere di succo + 1/4 bicchiere, metti da parte la restante frutta.
Versa 1/4 di bicchiere di succo nella panna
Aggiungi ora la farina setacciata, il lievito ed il sale in 2-3 volte alternandola all’aggiunta del mix di panna e succo. Mescola lentamente fino ad ottenere un composto cremoso.
In fine aggiungi gli spicchi di clementine
Versa in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato ed inforna a 180C per circa 55 min
In un padellino mescola insieme 1/2 bicchiere di succo di clementine con il restante zucchero. Porta a bollore e fai sbollentare per circa 3 min.
Una volta che il plumcake è cotto ed intiepidito, bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta. Spennella ora la glassa di clementine
Il tuo plumcake è pronto! Conservalo sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
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Dosi variate per porzioni