L’Hummus di Ceci e Barbabietola è un dip colorato e cremoso, perfetto da servire ad una cena con amici accompagnato da bastoncini di verdure e pita calda!
Io sono una grande amante dell’hummus, infatti lo preparo spesso in diverse versioni: con l’avocado, usando i fagioli cannellini invece dei ceci, con l’aglio fermentato. Insomma è un piatto super versatile che si presta a numerose varianti. Quello che però non deve mai mancare nella preparazione dell’hummus è olio extra vergine di oliva di alta qualità e della buona salsa tahina.
For the ENGLISH recipe, click HERE!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Ore
- Porzioni6
- CucinaMediterranea
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Metti tutti gli ingredienti (ad eccezione dell’olio) in un frullatore. Per iniziare aggiungi 2 cucchiai di acqua.
Inizia a frullare e dopo alcuni minuti versa l’olio a filo. Devi ottenere una crema densa. Se necessario aggiungi qualche cucchiaio di acqua in più- Il quantitativo di acqua dipende dal grado di cottura dei ceci.
Servi il tuo hummus di ceci e barbabietola accompagnato da stick di verdure fresche (carote, sedano, cetriolo) e del pane pita caldo!
Se realizzi questa ricetta, taggami su INSTAGRAM @the_fit_mediterranean_it!
Dosi variate per porzioni