Hummus di Ceci e Barbabietola

L’Hummus di Ceci e Barbabietola è un dip colorato e cremoso, perfetto da servire ad una cena con amici accompagnato da bastoncini di verdure e pita calda!

Io sono una grande amante dell’hummus, infatti lo preparo spesso in diverse versioni: con l’avocado, usando i fagioli cannellini invece dei ceci, con l’aglio fermentato. Insomma è un piatto super versatile che si presta a numerose varianti. Quello che però non deve mai mancare nella preparazione dell’hummus è olio extra vergine di oliva di alta qualità e della buona salsa tahina.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

1 vasetto ceci precotti (400g circa)
250 g barbabietole rosse, cotte, bollite
1 cucchiaino cumino in polvere
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio cotto in forno
1 cucchiaio succo di limone
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaio salsa tahina
q.b. acqua (circa 3 cucchiai)

Strumenti

Passaggi

Metti tutti gli ingredienti (ad eccezione dell’olio) in un frullatore. Per iniziare aggiungi 2 cucchiai di acqua.

Inizia a frullare e dopo alcuni minuti versa l’olio a filo. Devi ottenere una crema densa. Se necessario aggiungi qualche cucchiaio di acqua in più- Il quantitativo di acqua dipende dal grado di cottura dei ceci.

Servi il tuo hummus di ceci e barbabietola accompagnato da stick di verdure fresche (carote, sedano, cetriolo) e del pane pita caldo!

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