L’almond Yosa è un “formaggio vegano” spalmabili realizzato con mandorle e siero di kefir. Il processo di fermentazione di questi due ingredienti, successivamente frullati, crea una crema densa, con un forte sapore simile al formaggio.
Buonissimo da mangiare spalmato sul pane o per condire della pasta (al posto della ricotta per esempio!).
Gli alimenti fermentati sono un toccasana per la salute del nostro intestino e dovrebbero essere consumati regolarmente in piccole quantità.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Ore
- Tempo di riposo48 Giorni
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un barattolo di vetro sterilizzato metti le mandorle, l’acqua ed il siero di kefir, copri con della garza sterile e lascia fermentare per circa 36h in una stanza buia.
Trasferisci le mandorle con il liquido di fermentazione in un frullatore, aggiungi un pizzico di sale e frulla fino ad ottenere una crema.
Traferisci la crema in un o due cestelli per ricotta e lascia scolare per circa 8-12 ore (o tutta la notte).
Il tuo formaggio vegano è pronto. Conservalo in frigo per alcuni giorni.
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Dosi variate per porzioni