Formaggio Vegano (Almond Yosa)

L’almond Yosa è un “formaggio vegano” spalmabili realizzato con mandorle e siero di kefir. Il processo di fermentazione di questi due ingredienti, successivamente frullati, crea una crema densa, con un forte sapore simile al formaggio.

Buonissimo da mangiare spalmato sul pane o per condire della pasta (al posto della ricotta per esempio!).

Gli alimenti fermentati sono un toccasana per la salute del nostro intestino e dovrebbero essere consumati regolarmente in piccole quantità.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di riposo48 Giorni
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g mandorle
20 g siero di kefir
200 ml acqua filtrata
pizzichi sale

Strumenti

Passaggi

In un barattolo di vetro sterilizzato metti le mandorle, l’acqua ed il siero di kefir, copri con della garza sterile e lascia fermentare per circa 36h in una stanza buia.

Trasferisci le mandorle con il liquido di fermentazione in un frullatore, aggiungi un pizzico di sale e frulla fino ad ottenere una crema.

Traferisci la crema in un o due cestelli per ricotta e lascia scolare per circa 8-12 ore (o tutta la notte).

Il tuo formaggio vegano è pronto. Conservalo in frigo per alcuni giorni.

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