Gli edamame al forno con mirtilli rossi sono un’idea gustosissima per uno spuntino leggero ma nutriente o anche da aggiungere in insalate per donare sapore e croccantezza.
Prepararli è semplicissimo e potete anche usare gli edamame surgelati in baccello che vendono al supermercato, visto che quelli freschi qui in Italia sono difficili da trovare.
A Shanghai gli edamame al forno con mirtilli rossi erano uno dei miei snack preferiti. Fatemi sapere se piacciono anche a voi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
1 teaspoon extra-virgin olive oil
Coarse salt
1/4 cup dried cranberries
- 100 gedamame
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- qualchemirtilli rossi disidratati (a vostro gusto)
Preparazione
Lava e fai bollire gli edamame per circa 20 minuti. Rimuovi poi il baccello esterno.
Condisci con sale e olio e cuoci in forno caldo a 200C per circa 20 min, rigirandoli di tanto in tanto. Il tempo è indicativo, gli edamame devono diventare belli colorati e croccanti. Solo allora potranno essere rimossi dal forno.
Una volta raffreddati, aggiungi i frutti rossi essiccati, tanti quanti ne preferisci.
Se vuoi uno snack più dolce, mettine qualcuno in più, se invece lo preferisci più salato, allora qualcuno in meno.