Oggi vi lascio la ricetta per preparare delle piadine senza glutine, vegane e con pochissimi carboidrati. Sono perfette se state seguendo una dieta a basso carico glicemico, Chetogenica e Paleo.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2 bicchierefarina di cocco (NON COCCO RAPé)
- 2 cucchiaipolvere di psyllium (questa non può essere né omessa né sostituita con altro ingrediente)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- 1/2 cucchiainobicarbonato
- 1 bicchiereacqua tiepida
Preparazione
In una ciotola mescola la farina di cocco con la polvere di psyllium ed il sale. In un bicchiere versa acqua tiepida e olio
Versa l’acqua ed olio nella ciotola con le polveri ed impasta prima con un cucchiaio e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio che non appiccia. Lascia riposare per circa 10 min.
Dividi l’impasto in 4 panetti, stendi ogni panetto in un disco dallo spessore di 3 mm. Ritaglia una forma tonda del diametro di un piatto da frutta. Procedi nello stesso modo con i 3 panetti rimanenti. Rimpasta insieme gli avanzi per ottenere il quinto disco.
Ungi leggermente con del ghee o olio di oliva una padella antiaderente, cuoci le piadine una alla volta per circa 2-3 minuti da un lato e poi altri 2 minuti dall’altro lato.
Le tue piadine sono pronte! Perfette sia con del condimento dolce (burro di frutta secca e marmellata per una colazione TOP) ed anche salato!