Ecco un’idea originale per metter a buon uso l’esubero di licoli che inevitabilmente si genera ad ogni rinfresco.
Con il movimento #zerowaste vogliamo proporre ricette che vi aiutino ad evitare gli sprechi in cucina!
Con l’aggiunta di qualche ingrediente e il vostro esubero di licoli oggi prepareremo delle barrette buonissime e molto salutari!
La ricettaè di Elisa Simonati, una ragazza fantastica con tantissime ricette buonissime! anzi se volete delle dritte sulla panificazione, vi consiglio di dare uno sguardo al suo sito!
For the ENGLISH recipe, click HERE!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gesubero di licoli
- 75 gfiocchi di avena ((@ZUMUB, codice sconto: EXPATCUCINA))
- 20 ggocce di cioccolato fondente (mini)
- 20 gmandorle tostate (e spezzettate)
- 3 cucchiaiburro di arachidi ((@ZUMUB, codice sconto: EXPATCUCINA))
- 1 cucchiaiosciroppo di acero
Preparazione
In una ciotola mescola tutti gli ingredienti, stendi poi il composto tra 2 fogli di carta da forno e riponi in frigo per almeno 1 ora.
Con un coltello ben affilato, taglia le tue barrette della grandezza e forma che preferisci. Inforna poi a 180C per circa 10-15 min
Lascia che le barrette si raffreddino completamente prima di conservarle
Se realizzi questa ricetta taggami su INSTAGRAM @the_fit_mediterranean_it
Se vuoi provare i prodotti ZUMUB, usa il mio codice: EXPATCUCINA per ottenere il 10% di sconto.