La curcuma è una spezia naturale di origine asiatica dalle innumerevoli proprietà. E’ un antinfiammatorio, antiossidante e depurativo naturale, che se assunto giornalmente (3-5 g al dì) può davvero aiutarci a stare meglio.
Per smorzarne il sapore molto forte, consiglio di integrarlo in preparazioni per bevande, torte o, come nella ricetta di oggi, per realizzare dei “gelati” vegani naturali.
Oggi prepareremo un “gelato” (conosciuto in inglese come Nice-Cream) a base di banana, yogurt vegetale e curcuma. 100% naturale e senza zuccheri aggiunti.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3banane mature (tagliate a fettine e congelate da almeno 12 ore)
- 150 gyogurt vegetale ((al cocco, mandorla o soia))
- 1 cucchiainocurcuma in polvere ((@chikko))
- 2 cucchiainicrema di pistacchi
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
Frulla lo yogurt con la banana surgelata e la curcuma. Devi ottenere un composto cremoso
Trasferisci nel freezer per un paio di ore. Trascorso questo tempo, servi il tuo gelato con della granella di pistacchi ed una leggera spruzzata di crema di pistacchio.