Oggi vi lascio la ricetta per realizzare la famosa Apple Pie Americana (un must durante la festa del Giorno del Ringraziamento o di Natale). La mia però è la versione vegana e senza glutine.
La Crostata alle Mele Americana è realizzata da una frolla a base di un mix di farine (kamut, avena senza glutine, riso), burro di mandorle e olio di cocco, ed un ripieno morbido alle mele.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Laviamo, sbucciamo e tagliamo a cubetti le mele, tagliamo a pezzetti le noci pecan e amalgamiamo il tutto con il succo di limone, lo sciroppo d’acero e la cannella in polvere.
In una ciotola capiente con un cucchiaio mescoliamo bene tutti gli ingredienti per la base, fino ad ottenere un panetto liscio e fermo.
Dividiamo l’impasto in 2 e stendiamolo in 2 cerchi di circa 5mm di spessore. Rivestiamo una tortiera da 20cm con carta da forno e poniamo il primo disco di pasta alla base. Riempiamo con le mele
Copriamo con il secondo disco, sigillando bene i bordi e praticando dei tagli sulla superficie. Spennellate bene con del latte di mandorla e con un pò di zucchero di cocco.
Infornate a 180C per circa 25 min. Lasciate intiepidire prima di tagliare e servire
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La crostata di mele americana si conserva per circa 3 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.
Dosi variate per porzioni