Pollo Arrosto – Tutti i segreti per realizzarlo alla perfezione!

Oggi vi lascio la ricetta per realizzare il Pollo Arrosto perfetto, a casa cosi come in rosticceria!
Basterà seguire alcune piccole accortezze ed in poche ore potrete servire un pollo cotto alla perfezione, con pelle croccante e carne morbida e succosa.

Vi consiglio di acquistare un pollo biologico, che ha avuto spazio per correre, è stato alimentato con mangimi naturali ed allevato senza l’uso di antibiotici ed ormoni.

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pollo intero (circa 1.6-1.8 kg)
2 cucchiai burro
q.b. sale
q.b. pepe macinato
1 limone bio
q.b. timo
q.b. prezzemolo
q.b. rosmarino

Strumenti

Passaggi

Lava il pollo sotto acqua corrente. Asciugalo bene con della carta da cucina e insaporisci l’interno con sale e pepe macinato.

Lava e raggruppa tutte le erbe aromatiche su un tagliere, condisci con un pò di sale e pepe e tritale finemente.

Con un coltello affilato, fai dei tagli sulle cosce, in modo che cuociano uniformemente al petto.

Solleva gentilmente la pelle dal lato del petto, come a formare delle tasche. Inserisce buona parte delle erbe tritate sotto la pelle ed 1 pezzetto di burro per lato.

Inserisci un limone bio intero all’interno del pollo, incrocia le cosce tra di loro e chiudile bene con dello spago da cucina. Fai passare lo spago sul petto chiudendo bene anche le ali, per evitare che brucino in cottura. Inforna a 200 gradi in forno già caldo per circa 45-50 minuti.

Servi il pollo appena sfornato con il tuo contorno preferito.

Se realizzi questa ricetta, taggami su INSTAGRAM @the_fit_mediterranean_it

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