Crostata alle Mele Vegana & Senza Glutine

Oggi vi lascio la ricetta per realizzare la famosa Apple Pie Americana (un must durante la festa del Giorno del Ringraziamento o di Natale). La mia però è la versione vegana e senza glutine.

La Crostata alle Mele Americana è realizzata da una frolla a base di un mix di farine (kamut, avena senza glutine, riso), burro di mandorle e olio di cocco, ed un ripieno morbido alle mele.

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

25 g farina di avena, senza glutine
45 g farina di Kamut®
30 g farina di mandorle
45 g farina di riso
1 g gomma di xantano
30 g burro di mandorle
30 g olio di cocco
2 cucchiai zucchero di cocco
q.b. latte di mandorle

Per il ripieno

2 mele
1/2 limone
10 noci pecan
20 g sciroppo di acero
1 cucchiaino cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

Laviamo, sbucciamo e tagliamo a cubetti le mele, tagliamo a pezzetti le noci pecan e amalgamiamo il tutto con il succo di limone, lo sciroppo d’acero e la cannella in polvere.

In una ciotola capiente con un cucchiaio mescoliamo bene tutti gli ingredienti per la base, fino ad ottenere un panetto liscio e fermo.

Dividiamo l’impasto in 2 e stendiamolo in 2 cerchi di circa 5mm di spessore. Rivestiamo una tortiera da 20cm con carta da forno e poniamo il primo disco di pasta alla base. Riempiamo con le mele

Copriamo con il secondo disco, sigillando bene i bordi e praticando dei tagli sulla superficie. Spennellate bene con del latte di mandorla e con un pò di zucchero di cocco.

Infornate a 180C per circa 25 min. Lasciate intiepidire prima di tagliare e servire

Se realizzi questa ricetta, taggami su IG @the_fit_mediterranean_it

La crostata di mele americana si conserva per circa 3 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:
error180
fb-share-icon320

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *