Arancine siciliane ricetta Tavula misa e pani minuzzatu
INGREDIENTI per 10 arancine
• 500 gr di riso originario
• 1 litro d’acqua (con 10g circa di sale)
• 1 bustina zafferano
• 50 gr di formaggio grattugiato
• 30 gr di burro
• 250 gr di ragù di carne
• 2 mozzarelle
• 150 gr di formaggio a pezzi a pasta filata
• Olio di semi girasole
• Pangrattato uova farina per la panatura
PROCEDIMENTO
Riempite una pentola capiente di acqua e portate ad ebollizione dopo di che salate e aggiungete il riso portandolo a cottura
Con l’aiuto di una paletta di legno mescolate il tutto per evitare che vi si attacchi al fondo
A metà cottura unite lo zafferano .
Una volta che l’acqua sarà stata assorbita del tutto dal riso e quest’ultimo risulta leggermente al dente spegnete il fornello e mantecate nella stessa pentola con burro e formaggio grattugiato come se stesse preparando un risotto alla milanese
Successivamente adagiate il riso (come da foto) in una teglia spianatelo e attendete il raffreddamento in modo che lo possiate maneggiare senza problemi evitando scottature
Formate le arancine a mano o come nel nostro caso (in grafica) con l’aiuto di uno stampo per arancine e farcitele con il ragù (vedasi ricetta ragù) il formaggio e la mozzarella .
Fate riposare in frigorifero 15/20 minuti le arancine formate prima di passare alla cottura
COTTURA
170/180′ Friggitrice
Tempo 5/7 minuti (in base alla grandezza delle arancine)
Considerate che le parti che compongono le vostre arancine sono state quasi tutte precotte (riso,ragù) quindi servirà il giusto tempo necessario di cottura per far si che si sciolgano il formaggio e la mozzarella all’interno e che si formi una bella crosta dorata all’esterno
Le vostre arancine sono pronte buon appetito
N.B Ci tenevamo a precisare che per noi l’arancina è femmina 😉 ARANCINA
Nb1 Se adoperate uno stampo per arancine ungete il contenitore di quest’ultimo con un po d’olio questo vi eviterà che il riso vi si attacchi e lavorerete più in fluidità
Nb2 potete farcirle all’interno anche con solo mozzarella e prosciutto (le cosiddette al burro)
Procedimento composizione arancine come da foto
Ringraziamenti vanno all’azienda Amoretti di Lorenzo che ci ha fornito lo zafferano per la nostra ricetta
Buon Appetito
Ora diventiamo nemici! AHAHAHAH
Mia mamma è della provincia di Catania….. e quindi, per me questi si chiamano Arancini…. ahahahahha….
A parte gli scherzi, chiamiamoli come volete…. ma io li adoro! Ogni tanto li faccio anche io (a mano…) avevo pure fatto una video ricetta seguendo le indicazioni del Commissario Montalbano! AHAHAHAH Una meraviglia!
Ottimo lavoro! 😀
Bella ricetta, prima o poi li faro’ anche io !!!