Spaghetti ciliegino caramellato con glassa e limoncello ricetta by TMPM
INGREDIENTI per 4 persone
- 350gr di spaghetti
- 16 di pomodorini ciliegino
- 1 spicchio d’aglio
- 4 filetti di acciughe
- Olio evo
- Un filo Glassa aceto balsamico
- 5 ml di limoncello
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- peperoncino q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
PROCEDIMENTO
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata sino al raggiungimento della cottura al dente
Versate un filo d’olio abbondante in una padella aggiungete lo spicchio d’aglio e fatelo imbiondire
Aggiungete le acciughe e fatele sciogliere nell’olio
Unite i pomodorini ciliegino tagliati a metà .
Dopo un paio di minuti sfumate con limoncello a fiamma alta e una volta evaporato l’alcol abbassate il fornello e aggiungete la glassa di aceto balsamico
Aggiustate di sale pepe spolverate con del peperoncino secco macinato mettete anche del prezzemolo tritato
Scolate gli spaghetti e uniteli in padella con il condimento saltate per un minuto circa impiattate e servite
Buon appetito
Nb Considerata la presenza delle acciughe non salate eccessivamente