Spaghetti ciliegino caramellato con glassa e limoncello


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Spaghetti ciliegino caramellato con glassa e limoncello ricetta by TMPM

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350gr di spaghetti
  • 16 di pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 filetti di acciughe
  • Olio evo
  • Un filo Glassa aceto balsamico
  • 5 ml di limoncello
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.
  •  peperoncino q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

PROCEDIMENTO

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata sino al raggiungimento della cottura al dente

Versate un filo d’olio abbondante in una padella aggiungete lo spicchio d’aglio e fatelo  imbiondire

Aggiungete  le acciughe e fatele sciogliere nell’olio

Unite i pomodorini ciliegino  tagliati a metà .

Dopo  un paio di minuti sfumate con limoncello a fiamma alta e una volta evaporato l’alcol abbassate il fornello e aggiungete la glassa di aceto balsamico

Aggiustate  di sale pepe spolverate con del peperoncino secco macinato mettete anche del prezzemolo tritato

Scolate gli spaghetti e uniteli in padella con il condimento saltate per un minuto circa impiattate e servite

Buon appetito

Nb Considerata la presenza delle acciughe non salate eccessivamente

TAVULA MISA E PANI MINUZZATU

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