INGREDIENTI per 2 persone:
200 GR SPAGHETTI
3 POMODORI SECCHI
2 ALICI SOTT’OLIO
6/8 OLIVE NERE
1 RAMETTO PREZZEMOLO
1 CUCCHIAINO CONCENTRATO DI POMODORO
1 CUCCHIAINO CAPPERI (10 circa)
1 SPICCHIO D’AGLIO
3 CUCCHIAI OLIO EVO (extra vergine oliva)
2 CUCCHIAI PANE GRATTUGIATO
PEPERONCINO Q.B.
PEPE Q.B.
PROCEDIMENTO
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata
In una padella versate un giro d’olio di oliva unite lo spicchio d’aglio fatelo imbiondire aggiungete le alici disfatele sino a farle sciogliere.
Aggiungete il resto degli ingredienti i pomodori secchi precedentemente tagliati a pezzetti le olive i capperi il pomodoro concentrato il prezzemolo aggiustate di pepe e peperoncino (cuocete qualche minuto a fuoco dolce).
In una padella con un filo di olio di oliva tostate il pangrattato.
Unite gli spaghetti al condimento in padella saltate il tutto per un minuto impiantate e finite con una spolverata di pangrattato tostato.
Buon appetito
Nb1 una variante può essere l’aggiunta di tonno ;
Nb 2 non salare;(bastano le acciughe e i pomodori secchi a dare sapidità al piatto).