La vellutata di cavolo viola con stracciatella e pinoli un piatto saporito e scenografico nella sua presentazione e nei suoi colori.
Per la sua composizione degli ingredienti si può definire un piatto unico, visto la presenza della stracciatella, un piatto genuino, caldo per serate fredde.
La mia ricetta della vellutata di cavolo viola con stracciatella e pinoli un piatto gustoso e salutare perchè si realizza in poche mosse e con un solo cucchiaio di olio EVO a crudo senza soffriggere nulla.
Bella nella sua presenza, buona da mangiare, sfiziosa con quei pinoli tostati che danno un tocco di croccantezza al piatto.
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Cosa vi occorre per la vellutata di cavolo viola con stracciatella e pinoli
Strumenti
Passaggi
Come preparare la vellutata di cavolo viola con stracciatella e pinoli
Puliamo il cavolo viola eliminando le parti bianche più dure.
Sbucciamo le patate e le tagliamo a cubetti.
Mettiamo le patate in pentola con dell’acqua e portiamo a bollore, versiamo il cavolo viola e facciamo cuocere per 15 minuti.
Frulliamo con un mixer ad immersione, per fare ciò è necessario che nella pentola ci sia sul fondo del liquido di cottura.
Accendiamo il fornello per far cuocere qualche altro minuto, condiamo con il sale, l’aglio in polvere.
Versiamo i pinoli in una padellina e li facciamo tostare girandoli spesso.
Versiamo nel piatto condiamo con il cucchiaio di olio EVO e versiamo sopra la stracciatella.
Terminiamo con i pinoli tostati.
La vellutata di cavolo viola con stracciatella e pinoli una piacevole carezza al palato dal colore brillante e vivace.
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