Le chiacchiere salate ripiene con stracchino e speck sono un idea innovativa e sfiziosa per gustare le chiacchiere.
Quando parliamo di chiacchiere, si pensa alle comuni chiacchiere dolci preparate in svariate modi, a tal proposito, di seguito troverete le mier ricette di chiacchiere dolci.
Devo dire, che salate non le avevo mai provate e dato che io prediligo il salato, le ho gradite tantissimo!
Le chiacchiere salate farcite con stracchino e speck sono perfette per organizzare una festicciola di carnevale per i vostri bimbi, insieme ai loro amichetti faranno una gustosa merenda salata.
Saporite, croccanti e friabili , una tira l’altra! Non riuscirete a resistere alla loro bontà, una vera specialità da preparare anche per un apericena con i vostri amici.
Realizzarle è molto semplice , vi occorre solo un pò di pazienza e poi l’abbinamento con lo stracchino e lo speck è perfetto!
Voi , potere naturalmente, scegliere la farcitura secondo i vostri gusti o con quello che avete in frigo.
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
Cosa vi occorre per le chiacchiere salate con stracchino e speck
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
Come preparare le chiacchiere salate con stracchino e speck
In una capiente ciotola versiamo la farina col lievito, nel mezzo versiamo il latte, il burro fuso , l’uovo e il sale.
Iniziamo a mescolare con un cucchiaio .
Quando l’impasto inizia ad essere consistente, iniziamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto bello sodo e liscio.
Dividiamo l’impasto a porzioni e iniziamo a stenderlo con una macchinetta della pasta a gradi fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Con una rotella dentata diamo alle sfoglie una forma rettangolare.
Da queste sfoglie ricaviamo dei rettangoli più piccoli lunghi.
Nel centro del rettangolo disponiamo un pezzetto di stracchino.
Sopra lo stracchino mettiamo un pezzetto di fettina di speck.
Bagniamo i bordi del rettangolo con acqua con un pennello da cucina.
Copriamo con l’altro rettangolo e facciamo pressione con le dita sui bordi per sigillare.
Mettiamo una padella sul fuoco con dell’olio di semi, quando sarà ben caldo, immergiamo le chiacchiere per friggerle, facendole dorare da entrambe i lati.
Posiamole su della carta assorbente per tamponare l’olio.
Servite le chiacchiere calde.
Le chiacchiere salate ripiene con stracchino e speck sono ottime da gustare sia calde che fredde.
Potete prepararle prima e al momento di servirle riscaldarle qualche secondo in microonde.
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