Chiacchiere al forno con cioccolato

Oggi vi propongo la ricetta delle chiacchiere al forno con cioccolato, una versione più leggera in quanto non sono fritte.

Una ricetta squisita dalla consistenza biscottata e croccante!

Le chiacchiere al forno con cioccolato sono diverse dalle originali ma comunque un ottima alternativa ugualmente golosa per chi vuole evitare o limitare le fritture.

In alternativa allo zucchero a velo , ho pensato ad una glassa di cioccolato fondente guarnita con della farina di cocco, che naturalmente si può tranquillamente omettere se non vi piace.

Insomma, Carnevale sta quasi per terminare, per cui se vi volete togliervi lo sfizio di provarle armatevi dell’occorrente e preparatele.

Sono veloci da realizzare io le ho preparate la sera al rientro dal lavoro, e se poi avete dei bambini a cui piace pasticciare, coinvolgeteli così saranno felici di essere stati partecipi e saranno pronte in minor tempo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g di farina 00
30 g di burro
2 uova
60 g di zucchero
1 bicchierino di marsala
1 pizzico di sale

Per la glassa

200 g di cioccolato fondente
q.b. di farina di cocco ( facoltativa )

Passaggi

Prendiamo una capiente ciotola dove andremo a inserire tutti gli ingredienti per l’impasto: farina, uova, burro, il marsala e il pizzico di sale.

Inseriamo inm una ciotola tutti gli ingredienti per le chiacchiere.

Impastiamo il tutto fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgiamo il panetto di pasta nella pellicola alimentare e facciamolo riposare in frigo per un ora.

Avvolgiamo l'impasto delle chiacchiere nella pellicola alimentare.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto e lo tagliamo a piccole porzioni che andremo a stendere con la macchina della pasta a sfoglie sottili di 3/ 4 millimetri.

Stendiamo l'impasto delle chiacchiere con la macchinetta della pasta.

Tagliamo le sfoglie ottenute in quadratini con una rotella dentata. Al centro del quadratino facciamo due tagli verticali. Riponiamoli in una leccarda ricoperta di carta forno.

Tagliamo le sfoglie in quadratini

Inforniamo a metà altezza a 200° di temperatura per 20 minuti, prestate attenzione che non si brucino!

Inforniamo le chiacchiere a 200° per 20 minuti.

Nel frattempo che si raffreddano, preparate la glassa per la guarnizione.

Su fornello mettete un pentolino con un pò di acqua e sopra adagiatevi una scodellina metallica dove andrete a versare una tazzina di acqua e adagiate i quadretti di cioccolato.

Fate sciogliere il cioccolato mescolando con una palettina di legno

Prepariamo la glassa di cioccolato per le chiacchiere.

Quando il cioccolato sarà pronto, iniziate a decorare le chiacchiere. Io l’ho fatto con una comune siringa per le punture, senza l’ago ovviamente.

Sopra il cioccolato spolverizzate un pò di farina di cocco e lasciate asciugare prima di servire.

Le chiacchiere al forno con cioccolato sono belle ed invitanti per adornare il tavolo a festa!

chiacchiere al forno

SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA DAMMI UN VOTO CLICCANDO SULLE STELLINE.

SE PREPARI LA RICETTA, INVIAMI FOTO ED IO LA POSTERO’ SULLA MIA PAGINA FACEBOOK.

VAI SULLA HOME PAGE PER LEGGERE TANTE RICETTE INTERESSANTI.

PUOI LEGGERE LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE SUL MIO CANALE WHATSAPP

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK INSTAGRAM E PINTEREST .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.