Le zeppole al cacao con crema all’arancia a mio gusto , sono una versione più golosa delle classiche zeppole di San Giuseppe, i dolci tradizionali che si preparano per onorare tutti i papà per la loro festa.
La crema all’arancia rende questo dolce tradizionale, profumato e dal sapore intenso di agrume che si sposa benissimo con la pasta choux al cacao.
Per decorare non ho usato la classica amarena, ma una scorzetta di arancia , giusto per richiamare il gusto della crema.
Io le ho realizzate in versione mignon, ma voi le potrete realizzare anche magnum 😀
Fra pochi giorni sarà la festa di San Giuseppe, per cui, festeggiate i vostri papà con le zeppole al cacao con crema all’arancia , una variante altrettanto golosa!
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le zeppole
Per la crema
Strumenti
Passaggi
Come preparare la pasta choux
Iniziamo a preparare la pasta choux mettendo sul fornello una pentola con l’acqua il pizzico di sale e il burro. portiamo a bollore.
Mescoliamo il cacao con la farina e quando l’acqua bolle, versiamo a getto e iniziamo a lavorare energicamente evitando la formazione di grumi.
Lavoriamo l’impasto sul fuoco fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti , spegnete il fuoco e lasciate raffreddare .
Quando la pasta si sarà completamente raffreddata, versiamo uno per volta le uova lavorando l’impasto con la palettina di legno. Incorporiamo il successivo, quando l’impasto avrà assorbito il primo uovo completamente.
Inseriamo l’impasto nella sac a poche con beccuccio a stella e su una leccarda rivestita da carta forno, iniziamo a formare dei cerchi facendo due giri.
Inforniamo a forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20/25 minuti.
Durante la cottura delle zeppole, passiamo alla preparazione della crema all’arancia.
Sul fuoco prepariamo la pentola dove andremo a versare il latte, aggiungiamo una grattugiata di buccia d’arancia.
Spremiamo l’arancia e versiamo nel latte il succo filtrato, aggiungiamo anche l’essenza.
Facciamo scaldare a fuoco lento.
In un altra pentola versiamo i tuorli e lo zucchero.
Lavoriamoli con le fruste elettriche.
Quando saranno belli spumosi aggiungiamo la farina. Proseguiamo la lavorazione con le fruste.
Versiamo il composto nel latte caldo.
Portiamo a bollore mescolando con la palettina di legno. Spegniamo il fuoco quando la crema all’arancia risulterà corposa.
Lasciamo raffreddare e quando sarà pronta, inseriamo nella sac a poche per farcire le zeppole al cacao.
Le zeppole al cacao con crema all’arancia un ottimo dessert per concludere un pranzo delle feste.
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