I carciofi in pastella fritti sono croccanti e saporiti, ideali come aperitivo, antipasto o anche come contorno.
In qualunque modo li servirete, saranno uno stuzzichino sfizioso perfetto per qualsiasi occasione anche ottimi per un bel buffet salato assortito per festeggiare le vostre ricorrenze.
La pastella in cui vengono immersi , è una sorta di pasta lievitata che viene preparata con birra e lievito fresco e lasciata in riposo nel frigo per 12 ore. Questo permette di ottenere un risultato ottimo durante la frittura: gonfio, dorato e croccante all’esterno.
Nella preparazione io ho preferito utilizzare i carciofi a crudo tagliati sottili perchè io amo la verdura croccante, ma se voi preferite, potete sbollentarli per pochissimi minuti.
I carciofi in pastella fritti gonfi e dorati dal cuore morbido conquisteranno al primo morso, dei bocconcini golosi uno tira l’altro!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Come ho già accennato nell’introduzione, la pastella l’ho preparata il giorno prima facendola lievitare in frigo.
Per cui, in una ciotola versate la farina e sbriciolate il lievito di birra all’interno.
Versate la birra per impastare e con una forchetta iniziate a mescolare, aggiungendo alla fine, il sale.
Copriamo la pastella con pellicola alimentare e mettiamo a riposo in frigo per 12 ore.
Quando dovremo preparare i carciofi pastellati puliamoli togliendo il gambo e le foglie più dure lasciando il cuore che è la parte più tenera.
Iniziamo ad affettarli sottili con uno spessore non superiore al mezzo centimetro altrimenti li sentirete crudi al gusto.
Man mano che li affettate riponeteli in acqua e limone per evitare che si anneriscano.
Togliamo la pastella dal frigo .
Prepariamo la padella con l’olio di semi sul fuoco a scaldare.
Scoliamo i carciofi dall’acqua e limone e condiamoli col sale.
Una fetta alla volta, immergiamoli nella pastella ricoprendoli completamente.
Mettiamo le fette impastellate nell’olio ben caldo a friggere.
Facciamoli dorare uniformemente da entrambi i lati e una volta tolti, riponiamoli su carta alimentare assorbente per asciugare l’olio in eccesso.
I carciofi in pastella fritti, deliziose pepite dorate e croccanti da gustare calde, ma comunque buone anche fredde.
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