La ciambella di polenta farcita è una ricetta ricca di ingredienti e quindi da ritenersi un buon piatto unico per un pranzo o una cena veloce.
Un piatto dall’aspetto originale e coreografico da presentare in tavola intera e tagliare a fette al momento di servire.
Una ricetta semplice ma che non passerà inosservata agli occhi dei vostri commensali e che vi farà ricevere complimenti.
La ciambella di polenta farcita un piatto tipico della stagione autunnale-invernale, farcita con funghi champignon saltati in padella, con l’aggiunta di pancetta stufata e scamorza affumicata.
Da mangiare calda per gustarla filante, ma ottima anche fredda per cui, ideale per un buffet salato bello assortito.
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la ciambella di polenta, dobbiamo iniziare dai funghi.
Laviamo, puliamo ed affettiamo i funghi champignon.
Prepariamo sul fornello una padella con dell’olio EVO ed uno spicchio d’aglio.
Lasciamo dorare l’aglio e aggiungiamo i funghi affettati.
Facciamo cuocere per due minuti girandoli con una palettina di legno.
Aggiungiamo: sale e prezzemolo tritato.
Versiamo un mezzo bicchiere di acqua e lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto.
Tagliamo a cubetti la pancetta stufata e aggiungiamo ai funghi.
Mescoliamo e proseguiamo la cottura per altri 2/3 minuti per insaporire.
Ora che son pronti i funghi, possiamo preparare la polenta.
Nella pentola Versiamo il quantitativo di acqua indicato sulla confezione per la dose di polenta.
Quando l’acqua bolle, versiamo tutta in una volta la farina di polenta e mescoliamo velocemente, proseguendo la cottura secondo il tempo indicato sulla confezione.
Aggiungiamo il sale.
A cottura ultimata, aggiungiamo il pecorino, i funghi con la pancetta stufata e la scamorza a pezzetti.
Imburriamo lo stampo e spolveriamolo con del pan grattato.
Versiamo al suo interno la polenta farcita e mettiamo in forno a 200° per 10/15 minuti, il tempo necessario per far fondere la scamorza affumicata.
La ciambella di polenta farcita gustosa e profumata da gustare in compagnia di amici con un buon bicchiere di vino e quattro chiacchiere.
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