Le chiacchiere croccanti al caffè sono un dolce di carnevale goloso ed originale che potrebbe far gola agli amanti del caffè.
Una ricetta differente dalle classiche chiacchiere di Carnevale, dal risultato eccellente.
Amo preparare le chiacchiere di Carnevale in svariati modi, come le chiacchiere fragola e panna dalla consistenza friabile e bollose, e le chiacchiere al cioccolato e arancia dal profumo intenso di agrume.
Le chiacchiere croccanti al caffè sono davvero irresistibili! Perfette per concludere un pasto, gradevoli e delicate al gusto anche per coloro che non amano il caffè.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una capiente ciotola versiamo la farina miscelata col lievito e la vanillina.
Nel centro versiamo il resto degli ingredienti: zucchero, uova, burro ammorbidito, liquore e il caffè solubile disciolto nella tazzina di latte.
Se non disponete di caffè solubile, va bene anche una tazzina di caffè ristretto.
Impastiamo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Avvolgiamo l’impasto nella pellicola per alimenti e mettiamolo in frigo a riposare per 30 minuti.
Riprendiamo l’impasto ed iniziamo a tagliarlo a piccole porzioni.
Stendiamo le porzioni con la macchinetta della pasta in sfoglie sottili.
Tagliamo le strisce di pasta con la rotella dentata.
Le nostre chiacchiere son pronte per far un tuffo nell’olio ben caldo.
Fatele friggere per pochi secondi da ambe due i lati e riponetele su carta assorbente alimentare per asciugare l’olio in eccesso.
Quando saranno fredde, spolveratele con zucchero a velo.
Le chiacchiere croccanti al caffè se perfettamente conservate in un luogo asciutto, manterranno la loro fragranza per diversi giorni.
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Dosi variate per porzioni