Strudel salato con cavolo viola

Lo strudel salato con cavolo viola un piatto unico saporito realizzato con un involucro di pasta farcito da un ripieno goloso e colorato di ricotta e cavolo cappuccio viola.

L’impasto facile e veloce senza tempi di lievitazione, facile da stendere e ideale per per accompagnare le più svariate farciture.

Lo strudel salato con cavolo viola è perfetto per una cena, per arricchire un buffet salato delle vostre ricorrenze.

Una ricetta che si presta per quelle persone che hanno poche abilità in cucina, ma che vogliono cimentarsi in qualcosa di nuovo.

Ideale da preparare se avete ospiti vegetariani, rappresenta un ottima soluzione per far mangiare quest’ortaggio ai bambini, magari, aggiungendo del salame per renderlo più appetitoso.

rotolo salato con cavolo viola
  • Porzioni5/6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

350 g di farina 00
80 g di burro
1 uovo
7 g di sale
q.b. di acqua

Ingredienti per il ripieno

400 g di cavolo viola
300 g di ricotta vaccina
50 g di grana grattugiato
1 spicchio di aglio
q.b. di olio EVO
q.b. di sale
q.b. di pepe bianco

Passaggi

Per preparare lo strudel , dobbiamo iniziare dall’impasto.

Se disponete di un robot da cucina o di un mixer, versate all’interno la farina ed il burro tagliato a pezzetti. Azionate per qualche minuto per far miscelare i due ingredienti.

Se non avete il mixer , fatelo a mano con il burro ammorbidito.

Miscelate la farina col burro

Trasferite il contenuto in una ciotola.

Aggiungete l’uovo il sale e tenetevi a portata di mano un bicchiere di acqua.

Iniziate ad impastare gli ingredienti, aggiungendo un pò di acqua, man mano che impastate, se ritenete opportuno, aggiungetene ancora fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

Aggiungete alla farina l'uovo.
Aggiungiamo un pò di acqua

Avvolgete l’impasto in pellicola e riponete in frigo.

Passiamo alla preparazione della farcitura.

Puliamo il cavolo cappuccio viola togliendo le parti bianche più dure e tagliamolo a striscioline sottili.

Tagliamo il cavolo cappuccio viola a striscioline sottili.

Prepariamo un tegame sul fuoco con dell’olio EVO e lo spicchio di aglio .

In un tegame versiamo olio e lo spicchio di aglio per la cottura del cavolo cappuccio viola.

Versiamo all’interno del tegame il cavolo tagliato e lasciamo cuocere per un paio di minuti mescolando.

Aggiungiamo nel tegame il cavolo cappuccio viola.

Aggiustiamo di sale e versiamo un bicchiere di acqua .

Proseguiamo la cottura per 10 minuti, mescolando ogni tanto.

Terminata la cottura, lasciate raffreddare.

In una ciotola versiamo la ricotta, il grana grattugiato, il pepe bianco.

Schiacciamo e mescoliamo con una forchetta.

Mescoliamo ricotta, grana e pepe con una forchetta.

Aggiungiamo alla ricotta il cavolo cappuccio viola cotto e mescoliamo.

Aggiungiamo alla ricotta il cavolo cappuccio viola cotto.

Dopo aver preparato la farcitura, possiamo stendere la pasta.

Stendiamo con un matterello la sfoglia dando una forma rettangolare.

Ricopriamo la pasta con la farcitura.

stendiamo la pasta con un matterello e ricopriamo con la farcia.

Arrotoliamo con cautela e riponiamo il rotolo in una leccarda ricoperta da carta forno.

Inforniamo in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40/45 minuti.

Lo strudel salato con cavolo viola ottimo da assaporare sia caldo che tiepido, col suo gusto conquisterà grandi e piccini.

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