Lo strudel salato con cavolo viola un piatto unico saporito realizzato con un involucro di pasta farcito da un ripieno goloso e colorato di ricotta e cavolo cappuccio viola.
L’impasto facile e veloce senza tempi di lievitazione, facile da stendere e ideale per per accompagnare le più svariate farciture.
Lo strudel salato con cavolo viola è perfetto per una cena, per arricchire un buffet salato delle vostre ricorrenze.
Una ricetta che si presta per quelle persone che hanno poche abilità in cucina, ma che vogliono cimentarsi in qualcosa di nuovo.
Ideale da preparare se avete ospiti vegetariani, rappresenta un ottima soluzione per far mangiare quest’ortaggio ai bambini, magari, aggiungendo del salame per renderlo più appetitoso.
- Porzioni5/6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Ingredienti per il ripieno
Passaggi
Per preparare lo strudel , dobbiamo iniziare dall’impasto.
Se disponete di un robot da cucina o di un mixer, versate all’interno la farina ed il burro tagliato a pezzetti. Azionate per qualche minuto per far miscelare i due ingredienti.
Se non avete il mixer , fatelo a mano con il burro ammorbidito.
Trasferite il contenuto in una ciotola.
Aggiungete l’uovo il sale e tenetevi a portata di mano un bicchiere di acqua.
Iniziate ad impastare gli ingredienti, aggiungendo un pò di acqua, man mano che impastate, se ritenete opportuno, aggiungetene ancora fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Avvolgete l’impasto in pellicola e riponete in frigo.
Passiamo alla preparazione della farcitura.
Puliamo il cavolo cappuccio viola togliendo le parti bianche più dure e tagliamolo a striscioline sottili.
Prepariamo un tegame sul fuoco con dell’olio EVO e lo spicchio di aglio .
Versiamo all’interno del tegame il cavolo tagliato e lasciamo cuocere per un paio di minuti mescolando.
Aggiustiamo di sale e versiamo un bicchiere di acqua .
Proseguiamo la cottura per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Terminata la cottura, lasciate raffreddare.
In una ciotola versiamo la ricotta, il grana grattugiato, il pepe bianco.
Schiacciamo e mescoliamo con una forchetta.
Aggiungiamo alla ricotta il cavolo cappuccio viola cotto e mescoliamo.
Dopo aver preparato la farcitura, possiamo stendere la pasta.
Stendiamo con un matterello la sfoglia dando una forma rettangolare.
Ricopriamo la pasta con la farcitura.
Arrotoliamo con cautela e riponiamo il rotolo in una leccarda ricoperta da carta forno.
Inforniamo in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40/45 minuti.
Lo strudel salato con cavolo viola ottimo da assaporare sia caldo che tiepido, col suo gusto conquisterà grandi e piccini.
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