Gli gnocchi di riso Venere con crema di zucca sono un primo piatto innovativo, sfizioso, raffinato.
Un piatto leggero e gustoso che stupirà i vostri commensali.
Una crema vellutata avvolge questi gnocchetti neri dando un tocco di colore e per completare questo primo piatto ho aggiunto stick di speck croccante per dare contrasto alla dolcezza della zucca.
Gli gnocchi di riso venere con crema di zucca un tripudio di sapori , ideale da preparare alla domenica o in quelle occasioni in cui vorrete sorprendere i vostri ospiti.
Un alternativa da provare e se amate gli gnocchi e volete variare, vi suggerisco di provare anche gli gnocchi di ricotta con asparagi e salmone.
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tante ricette sul web preparano una sorta di polenta con la farina di riso e farina di grano , io ho preferito sperimentare la ricetta in modo differente.
Ho frullato il riso ed impastato direttamente con la farina a crudo, facendo cuocere gli gnocchi per 10 minuti.
Se non disponete di un robot da cucina, va bene anche un frullatore potente dove andrete a versare il riso Venere e farlo frullare fino a diventare farina.
Aggiungiamo alla farina di riso la farina bianca e mescoliamo .
Se avete il robot da cucina, aggiungete l’acqua e azionate per mescolare, altrimenti, trasferite in una ciotola e fatelo a mano.
Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e continuate ad impastare. Lasciate riposare l’impasto sulla spianatoia per 30 minuti.
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.
Mettiamo in una padella dell’olio EVO e lo spicchio di cipolla bianca sminuzzata.
Facciamo dorare dolcemente, versiamo anche i cubetti di zucca.
Aggiungiamo il sale e facciamo saltare in padella mescolando per un paio di minuti.
Aggiungiamo un bicchiere di acqua calda e lasciamo cuocere a fuoco moderato per 10minuti.
Durante la cottura mescoliamo e schiacciamo la zucca con la forchetta, ottenendo a fine cottura, una purea di zucca. Prima di spegnere il fuoco aggiungiamo il formaggio e facciamo sciogliere.
La crema di zucca è pronta per condire il piatto.
Passiamo a preparare gli gnocchi e nel frattempo, mettiamo l’acqua per la cottura.
Quando l’acqua bolle, caliamo gli gncchi e lasciamo cuocere per 10 minuti abbondanti.
Scoliamo gli gnocchi e versiamoli nella padella della crema di zucca per un paio di minuti, mescolando.
In un altra padellina versiamo un pò di olio EVO e facciamo rosolare gli stick di speck.
Serviamo gli gnocchi di riso venere con crema di zucca ed aggiungiamo sopra gli stick di speck dorati e croccanti …. Sentirete che bontà!!! 😛
SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA DAMMI UN VOTO CLICCANDO SULLE STELLINE.
SE PREPARI LA RICETTA, INVIAMI FOTO ED IO LA POSTERO’ SULLA MIA PAGINA FACEBOOK.
VAI SULLA HOME PAGE PER LEGGERE TANTE RICETTE INTERESSANTI.
PUOI LEGGERE LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE SUL MIO CANALE WHATSAPP
Dosi variate per porzioni