Gnocchi di riso venere con crema di zucca

Gli gnocchi di riso Venere con crema di zucca sono un primo piatto innovativo, sfizioso, raffinato.

Un piatto leggero e gustoso che stupirà i vostri commensali.

Una crema vellutata avvolge questi gnocchetti neri dando un tocco di colore e per completare questo primo piatto ho aggiunto stick di speck croccante per dare contrasto alla dolcezza della zucca.

Gli gnocchi di riso venere con crema di zucca un tripudio di sapori , ideale da preparare alla domenica o in quelle occasioni in cui vorrete sorprendere i vostri ospiti.

Un alternativa da provare e se amate gli gnocchi e volete variare, vi suggerisco di provare anche gli gnocchi di ricotta con asparagi e salmone.

gnocchi di riso venere con crema di zucca
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g di riso venere
50 g di farina 00
100 ml di acqua
250 g di zucca pulita
50 g di speck a stick
1 spicchio di cipolla bianca
1 cucchiaio da tavola di formaggio spalmabile
q.b. di sale
q.b. di olio EVO

Strumenti

Passaggi

Tante ricette sul web preparano una sorta di polenta con la farina di riso e farina di grano , io ho preferito sperimentare la ricetta in modo differente.

Ho frullato il riso ed impastato direttamente con la farina a crudo, facendo cuocere gli gnocchi per 10 minuti.

Se non disponete di un robot da cucina, va bene anche un frullatore potente dove andrete a versare il riso Venere e farlo frullare fino a diventare farina.

frullare il riso venere

Aggiungiamo alla farina di riso la farina bianca e mescoliamo .

Mescoliamo la farina di riso con la farina bianca.

Se avete il robot da cucina, aggiungete l’acqua e azionate per mescolare, altrimenti, trasferite in una ciotola e fatelo a mano.

Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e continuate ad impastare. Lasciate riposare l’impasto sulla spianatoia per 30 minuti.

Impasto di gnocchi di riso venere
impasto di gnocchi di riso venere

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.

Mettiamo in una padella dell’olio EVO e lo spicchio di cipolla bianca sminuzzata.

Facciamo dorare dolcemente, versiamo anche i cubetti di zucca.

Aggiungiamo il sale e facciamo saltare in padella mescolando per un paio di minuti.

dorare la cipolla
Aggiungere in padella la zucca

Aggiungiamo un bicchiere di acqua calda e lasciamo cuocere a fuoco moderato per 10minuti.

facciamo cuocere la zucca

Durante la cottura mescoliamo e schiacciamo la zucca con la forchetta, ottenendo a fine cottura, una purea di zucca. Prima di spegnere il fuoco aggiungiamo il formaggio e facciamo sciogliere.

Aggiungiamo alla purea di zucca il formaggio spalmabile.
crema di zucca

La crema di zucca è pronta per condire il piatto.

Passiamo a preparare gli gnocchi e nel frattempo, mettiamo l’acqua per la cottura.

gnocchi di riso venere

Quando l’acqua bolle, caliamo gli gncchi e lasciamo cuocere per 10 minuti abbondanti.

Scoliamo gli gnocchi e versiamoli nella padella della crema di zucca per un paio di minuti, mescolando.

In un altra padellina versiamo un pò di olio EVO e facciamo rosolare gli stick di speck.

Serviamo gli gnocchi di riso venere con crema di zucca ed aggiungiamo sopra gli stick di speck dorati e croccanti …. Sentirete che bontà!!! 😛

gnocchi di riso venere con crema di zucca

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