Strudel salato con funghi speck cotto e formaggio

Lo strudel salato con funghi speck cotto e formaggio è un rustico saporito e veloce da preparare.

Un ottima ricetta salva cena in quelle serate che avete poco tempo, basta avere un rotolo di pasta sfoglia pronta.

Lo strudel salato con funghi speck cotto e formaggio è ottimo per un buffet salato per le vostre feste ed è ottimo anche servito come antipasto.

Un guscio di pasta con un ripieno ricco e goloso ideale per chi ama i funghi.

Io ho utilizzato i funghi pioppini essendo piccoli nelle dimensioni si prestano per questa ricetta, ma vanno bene anche altri tipologie di funghi.

Strudel salato con funghi speck cotto e formaggio
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di funghi pioppini
120 g di speck cotto
200 g di scamorza affumicata a fette
1 albume
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
q.b. di sale
q.b. di pepe bianco
q.b. di olio EVO
q.b. di semi di lino

Passaggi

Per preparare lo strudel dobbiamo iniziare dai funghi.

Puliamoli e passiamoli sotto l’acqua, poi affettiamoli a piccoli pezzi quelli più grandi lasciando interi i piccolini.

Puliamo, laviamo e affettiamo i funghi

Mettiamo una padella sul fuoco con dell’olio EVO e lo spicchio di aglio a dorare.

Aggiungiamo i funghi e condiamo con sale e pepe.

In una padella versiamo olio EVO e aggiungiamo lo spicchio di aglio
Aggiungiamo i funghi nella padella

Aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e lasciamo cuocere per 10 minuti.

A cottura quasi ultimata, aggiungiamo il prezzemolo tritato e mescoliamo.

Durante la cottura aggiungiamo il prezzemolo tritato.

Dopo aver cotto i funghi si può preparare lo strudel.

Accendiamo il forno a 200° per farlo scaldare.

Srotoliamo la pasta sfoglia e riponiamola con la carta forno sulla leccarda del forno.

Nel centro della sfoglia, mettiamo lo speck cotto e poi le fette di formaggio.

Sulla sfoglia mettiamo le fette di speck cotto
Aggiungiamo le fette di formaggio

Terminiamo con l’aggiunta dei funghi.

Terminiamo con l'aggiunta dei funghi

Chiudiamo la sfoglia a portafoglio, prestando cura nel sigillarlo bene con i denti di una forchetta.

Con la punta di un coltello facciamo dei taglietti orizzontali.

strudel salato con funghi speck cotto e formaggio

Spennelliamolo con l’albume e cospargiamo un pò di semi di lino.

strudel salato con funghi speck cotto e formaggio.

Inforniamo a 200° per 20 minuti.

Lo strudel salato con funghi speck cotto e formaggio è ottimo caldo per gustarlo filante, ma è buono anche tiepido.

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