Lo strudel salato con funghi speck cotto e formaggio è un rustico saporito e veloce da preparare.
Un ottima ricetta salva cena in quelle serate che avete poco tempo, basta avere un rotolo di pasta sfoglia pronta.
Lo strudel salato con funghi speck cotto e formaggio è ottimo per un buffet salato per le vostre feste ed è ottimo anche servito come antipasto.
Un guscio di pasta con un ripieno ricco e goloso ideale per chi ama i funghi.
Io ho utilizzato i funghi pioppini essendo piccoli nelle dimensioni si prestano per questa ricetta, ma vanno bene anche altri tipologie di funghi.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare lo strudel dobbiamo iniziare dai funghi.
Puliamoli e passiamoli sotto l’acqua, poi affettiamoli a piccoli pezzi quelli più grandi lasciando interi i piccolini.
Mettiamo una padella sul fuoco con dell’olio EVO e lo spicchio di aglio a dorare.
Aggiungiamo i funghi e condiamo con sale e pepe.
Aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e lasciamo cuocere per 10 minuti.
A cottura quasi ultimata, aggiungiamo il prezzemolo tritato e mescoliamo.
Dopo aver cotto i funghi si può preparare lo strudel.
Accendiamo il forno a 200° per farlo scaldare.
Srotoliamo la pasta sfoglia e riponiamola con la carta forno sulla leccarda del forno.
Nel centro della sfoglia, mettiamo lo speck cotto e poi le fette di formaggio.
Terminiamo con l’aggiunta dei funghi.
Chiudiamo la sfoglia a portafoglio, prestando cura nel sigillarlo bene con i denti di una forchetta.
Con la punta di un coltello facciamo dei taglietti orizzontali.
Spennelliamolo con l’albume e cospargiamo un pò di semi di lino.
Inforniamo a 200° per 20 minuti.
Lo strudel salato con funghi speck cotto e formaggio è ottimo caldo per gustarlo filante, ma è buono anche tiepido.
LEGGI ANCHE:
SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA DAMMI UN VOTO CLICCANDO SULLE STELLINE.
SE PREPARI LA RICETTA, INVIAMI FOTO ED IO LA POSTERO’ SULLA MIA PAGINA FACEBOOK.
VAI SULLA HOME PAGE PER LEGGERE TANTE RICETTE INTERESSANTI.
PUOI LEGGERE LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE SUL MIO CANALE WHATSAPP
Dosi variate per porzioni