Panini soffici al cavolo viola e noci

I panini soffici al cavolo viola e noci sono un alternativa golosa e sfiziosa al pane tradizionale.

Piccoli bocconcini che porteranno colore e profumo alla vostra tavola!

I panini soffici al cavolo viola e noci, è un idea geniale per consumare quest’ortaggio che spesso ci troviamo ad acquistare, ma abbiamo poche idee su come sfruttarlo in cucina.

Ad essere sincera, io dopo averlo acquistato e averlo riposto nel cassetto del frigo, me l’ero quasi dimenticato!

Così oggi ho pensato che invece di andare a comprare il pane, di realizzare dei panini aggiungendo dei granellini di noce.

I panini al cavolo viola e noci sono un ottima idea per far fare la merenda ai nostri ragazzi che non amano le verdure, con questa strategia le mangeranno senza storcere il muso.

Quando sfornerete questi panini saranno profumatissimi e soffici, e farciti con salame e formaggi saranno un ottima merenda o una cena leggera per grandi e piccini.

Li trovo originali per una festa di compleanno che oltre ad essere buoni, daranno un tocco di colore alla vostra tavola a festa!

Vi invito a provarli e poi, se vi va , fatemi sapere se vi son piaciuti!

Panini soffici al cavolo viola e noci
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g di farina “0”
150 g di cavolo viola
230 ml di latte parzialmente scremato
12 g di lievito di birra fresco
50 g di gherigli di noci
7 g di sale
3 cucchiai di olio EVO

Passaggi

Per iniziare, puliamo il cavolo viola eliminando le foglie esterne.

Tagliamo a metà ed eliminiamo la parte bianca ,dura e sottostante.

Tagliamo la porzione di cavolo che ci occorre e affettiamolo sottilmente.

Frulliamo il cavolo.

Frullare il cavolo viola

In una ciotola versiamo la farina , al centro versiamo il cavolo viola frullato , l’olio EVO ed il latte tiepido con il lievito disciolto.

In una ciotola versiamo tutti gli ingredienti.

Iniziamo ad impastare, e prima di terminare, aggiungere il sale.

Aggiungiamo all'impasto il sale.

Copriamo l’impasto con pellicola alimentare e lasciamo lievitare per 3 ore.

Copriamo l'impasto con pellicola e lasciamo lievitare.

Raggiunta la lievitazione, riprendiamo l’impasto e versiamolo sulla spianatoia infarinata.

Apriamolo e mettiamo la granella di noci, chiudiamo ed impastiamo per distribuire le noci in tutto l’impasto.

Aggiungiamo all'impasto le noci.

Rivestiamo la leccarda con carta forno e dividiamo l’impasto in 8 palline, che andremo a sistemare sulla leccarda.

Mettiamo in forno a lievitare per altre 2 ore.

Trascorso il tempo, togliamo dal forno e accendiamolo a 220° per farlo scaldare.

Inforniamo per 10 minuti a 220° poi abbassiamo la temperatura a 180° proseguendo la cottura per altri 20/25 minuti.

I panini al cavolo viola e noci profumati e caldi sono ottimi da gustare anche al naturale senza companatico.

Panini soffici al cavolo viola e noci

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