Tartine di polenta ai 5 cereali con pancetta

Le tartine di polenta ai 5 cereali con pancetta sono un idea sfiziosa e particolare su come preparare la polenta.

Ideali da servire come antipasto nelle vostre occasioni speciali, o come un apericena con i vostri amici.

Le tartine di polenta ai 5 cereali con pancetta croccante ed una colata di salsa al tartufo, un accostamento di sapori perfetto.

L’idea mi è venuta quando ho acquistato alla Lidl la salsa al tartufo, adoro il gusto del tartufo e quando l’ho acquistata pensavo come meglio potevo utilizzarla e devo dire che a me e alla mia famiglia è piaciuta molto questa ricetta!

Se non trovate la crema di tartufo, potete optare con del formaggio come della crescenza o della philadelphia.

Per realizzare le tartine di polenta ai 5 cereali con pancetta vi basterà utilizzare la polenta istantanea e non la farina di mais.

Una volta preparata la versate in una teglia rettangolare per dare forma e farla raffreddare, meglio ancora se la preparate il giorno prima e tenerla in frigo come ho fatto io.

Vi basterà poi dare forma tagliando a quadretti e poi passarli sulla griglia, ottenendo una crosticina croccante e dorata, farcirli e servirli. Facile no?

Di seguito, troverete altre ricette con la polenta, date un occhiata!

  • Porzioni12 tartine
  • Metodo di cotturaFornelloPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cosa vi occorre per le tartine di polenta ai 5 cereali con pancetta

200 g di polenta Valsugana ai 5 cereali
800 ml di acqua
150 g di pancetta
150 g di salsa al tartufo
q.b. di sale
q.b. di olio EVO

Passaggi

Come preparare le tartine di polenta ai 5 cereali con pancetta

Versiamo l’acqua in una pentola , aggiungiamo del sale e mettiamo sul fuoco.

Quando giunge a bollore, versiamo a pioggia la polenta.

Mescoliamo con un frustino con frequenza per evitare il formarsi dei grumi, fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

A fine cottura, otterrete una polenta bella soda.

Versate la polenta in una teglia rettangolare e stendete uniformemente.
Lasciate raffreddare e poi conservate in frigo per almeno 3 ore.

Tagliate a striscioline la pancetta e quando dovete preparare le tartine, fate rosolare la pancetta in una padella antiaderente senza olio per avere un risultato croccante.

Tagliate a quadretti la polenta e adagiateli su una griglia calda.

Fate grigliare entrambi i lati.
Versate un cucchiaio di salsa al tartufo e sopra la salsa qualche pezzetto di pancetta croccante.

Le tartine di polenta ai 5 cereali con pancetta possono essere un ottima idea anti spreco per utilizzare la polenta avanzata del giorno prima.

tartine di polenta ai 5 cereali con pancetta

SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA DAMMI UN VOTO CLICCANDO SULLE STELLINE.

SE PREPARI LA RICETTA, INVIAMI FOTO ED IO LA POSTERO’ SULLA MIA PAGINA FACEBOOK.

VAI SULLA HOME PAGE PER LEGGERE TANTE RICETTE INTERESSANTI.

PUOI LEGGERE LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE SUL MIO CANALE WHATSAPP

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK INSTAGRAM E PINTEREST .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.