Crea sito

Muffin salati con cavolo viola

I muffin salati con cavolo viola sono la mia ultima sperimentazione con quest’ortaggio.
Avendo acquistato un cavolo cappuccio viola grande, ho pensato di creare diverse ricette, per poterlo gustare in più modi possibili.
Ho realizzato un semplice primo piatto come gli spaghetti al cavolo viola con acciughe e mollica croccante, un contorno ricco al forno come le lasagne di cavolo cappuccio viola farcite con prosciutto e tanto formaggio filante!
I muffin salati al cavolo viola sono ideale da preparare per un buffet salato, daranno un tocco di colore alla tavola, oltre a dare un gusto particolare a questo rustico.
Sono soffici e gustosi, e piaceranno ai vostri bambini…Una strategia per far mangiare le verdure a tutti quei bambini che ne hanno un netto rifiuto.
Provateli almeno una volta, a prepararli e vedrete che piaceranno a tutti!

Muffin salati al cavolo cappuccio viola
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin salati al cavolo viola

  • 200 gdi farina 00
  • 30 gdi amido di mais
  • 150 gdi cavolo cappuccio viola
  • 2uova
  • 60 mldi olio di semi
  • 30 gdi grana grattugiato
  • 6 gdi lievito istantaneo per torte salate
  • 70 gdi prosciutto cotto a cubetti
  • 70 gdi provola
  • 1 cucchiainodi sale
  • q.b.di pepe bianco

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • 10 Pirottini medi

Preparazione dei muffin salati al cavolo viola

Per iniziare, puliamo il cavolo e lo tagliamo a striscioline sottili. Versiamolo in un mixer e frulliamo.
  1. In una ciotola mettiamo la farina miscelata con l’amido di mais ed il lievito, le uova, l’olio di semi, il grana grattugiato e il pepe bianco.

  2. Iniziamo a mescolare il tutto e poi aggiungiamo il cavolo cappuccio viola frullato. Ricordiamoci, di aggiungere per ultimo il sale. Mescoliamo ancora per insaporire i tutto.

  3. Prendiamo i pirottini e iniziamo a riempirli con una parte di impasto, poi mettiamo nel mezzo dei cubetti di prosciutto e di provola.

  4. Copriamo con la rimanente parte dell’impasto. Cerchiamo di non riempirli fino al bordo, dato che durante la cottura lievitano.

  5. Inforniamo a 180° forno preriscaldato per 25/30 minuti circa.

I muffin salati al cavolo viola sono ottimi sia caldi che freddi, quindi potrebbero essere serviti anche per un aperitivo.

muffin salati al cavolo viola

2,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.