Lasagne di cavolo cappuccio viola

A chi poteva venire in mente di fare le lasagne di cavolo cappuccio viola se non a me? 😀
Andando al supermercato, mi è caduto lo sguardo su questa tipologia particolare nel colore, e siccome amo i colori accesi, mi sono invogliata a comprarlo, nonostante non vado proprio matta per quest’ortaggio.
Tornando a casa, mi chiedevo come potevo cucinarlo per renderlo più appetitoso e così ho pensato a dei strati farciti con prosciutto Praga per dare un profumo di affumicato e formaggio a fette per dare una consistenza filante.
Vi assicuro che è venuto buonissimo !! 😛
Se hai bisogno di smaltire qualche chilo il cavolo cappuccio viola ha pochissime calorie, circa 30 kcal per 100 gr, per cui , potrete provare a fare le mie lasagne di cavolo cappuccio viola in versione light tenendo a bada il condimento dell’olio e sostituendo il prosciutto con fesa di tacchino arrosto e della mozzarella light.
Verrà fuori un piatto unico saziante fino al pasto successivo, senza brontolii di pancia.

lasagne di cavolo verza viola
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le lasagne di cavolo cappuccio viola

  • 800 gdi cavolo cappuccio viola
  • 70 gdi grana grattugiato
  • 250 gdi prosciutto cotto Praga
  • 250 gdi Edamer a fette
  • q.b.di olio EVO
  • q.b.di sale
  • q.b.di pangrattato

Strumenti

  • Pirofila (grandezza media) rettangolare

Preparazione delle lasagne di cavolo cappuccio viola

Mettiamo sul gas una pentola con dell’acqua e sale e portiamo ad ebollizione. Nel frattempo, tagliamo il cavolo cappuccio viola a metà e togliamo le parti più dure situate al centro. Stacchiamo le foglie cercando il più possibile di mantenerle intatte
  1. Quando l’acqua bolle, mettete le foglie all’interno e fatele cuocere per circa 6/7 minuti. Giusto il tempo che si ammorbidiscono le foglie. Scolate la verdura e preparate l’occorrente per comporre le lasagne, In una pirofila versate un pò di olio EVO per ungerla e formate il primo strato di verza cappuccio viola. Diamo una spolverata di grana grattugiato.

  2. Mettiamo le fette di prosciutto Praga e poi le fette di formaggio edamer.

  3. lasagne di cavolocappuccio viola

    Copriamo con uno strato di cavolo cappuccio viola e continuiamo cosi fino a formare tre strati. L’ultimo strato di cavolo cappuccio viola terminatelo con una spolverata di grana grattugiato e di pan grattato, aggiungendo un filo d’olio.

Mettete in forno a 220° e fate cuocere per 25 minuti.
Le lasagne di cavolo cappuccio viola sono piatto unico per una cena leggera.

lasagne di cavolo cappuccio viola

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