A chi poteva venire in mente di fare le lasagne di cavolo cappuccio viola se non a me? 😀
Andando al supermercato, mi è caduto lo sguardo su questa tipologia particolare nel colore, e siccome amo i colori accesi, mi sono invogliata a comprarlo, nonostante non vado proprio matta per quest’ortaggio.
Tornando a casa, mi chiedevo come potevo cucinarlo per renderlo più appetitoso e così ho pensato a dei strati farciti con prosciutto Praga per dare un profumo di affumicato e formaggio a fette per dare una consistenza filante.
Vi assicuro che è venuto buonissimo !! 😛
Se hai bisogno di smaltire qualche chilo il cavolo cappuccio viola ha pochissime calorie, circa 30 kcal per 100 gr, per cui , potrete provare a fare le mie lasagne di cavolo cappuccio viola in versione light tenendo a bada il condimento dell’olio e sostituendo il prosciutto con fesa di tacchino arrosto e della mozzarella light.
Verrà fuori un piatto unico saziante fino al pasto successivo, senza brontolii di pancia.
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per le lasagne di cavolo cappuccio viola
- 800 gdi cavolo cappuccio viola
- 70 gdi grana grattugiato
- 250 gdi prosciutto cotto Praga
- 250 gdi Edamer a fette
- q.b.di olio EVO
- q.b.di sale
- q.b.di pangrattato
Strumenti
- Pirofila (grandezza media) rettangolare
Preparazione delle lasagne di cavolo cappuccio viola
Quando l’acqua bolle, mettete le foglie all’interno e fatele cuocere per circa 6/7 minuti. Giusto il tempo che si ammorbidiscono le foglie. Scolate la verdura e preparate l’occorrente per comporre le lasagne, In una pirofila versate un pò di olio EVO per ungerla e formate il primo strato di verza cappuccio viola. Diamo una spolverata di grana grattugiato.
Mettiamo le fette di prosciutto Praga e poi le fette di formaggio edamer.
Copriamo con uno strato di cavolo cappuccio viola e continuiamo cosi fino a formare tre strati. L’ultimo strato di cavolo cappuccio viola terminatelo con una spolverata di grana grattugiato e di pan grattato, aggiungendo un filo d’olio.
Le lasagne di cavolo cappuccio viola sono piatto unico per una cena leggera.
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